Уважаемые клиенты и дилеры, уведомляем вас, что в связи с повышением в течение 2023 года цен на материалы и комплектующие произведен пересчёт цен на производимое и поставляемое заводом «Эльф 4М» оборудование. С 15 ноября 2023 года введены новые розничные и оптовые прейскуранты с обновленными ценами.
Мы прикладываем максимальные усилия, для сохранения цен, но в связи с ростом курса валют к рублю в течение года, а также увеличением стоимости материалов, комплектующих и транспортных затрат, мы вынуждены повысить цены на продукцию.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Сообщаем вам, что с ноября 2023 года снимаются с производства устаревшие модели автоклавов без регистратора и будут выпускаться только модели серии «Рг» с модернизированным блоком управления на базе электронного регистратора параметров техпроцесса.
Отличительной особенностью автоклавов серии «Рг» является внедрение в систему управления электронного регистрирующего прибора-регулятора, предназначенного для измерения, регулирования температуры, а также для записи измеренной температуры во встроенную flash память с привязкой к реальному времени и календарю. Для выгрузки данных на внешний носитель прибор-регулятор имеет USB-интерфейс. Также в автоклавы данной серии добавлена возможность автоматически по заданным параметрам осуществлять охлаждение продукта.
Все шаги программы выполняются автоматически: при нагреве и выдержке прибор-регулятор задействует электроклапан для подачи пара от внешнего источника либо ТЭНы (в электрическом варианте исполнения автоклава), при охлаждении прибор-регулятор активизирует встроенный электроклапан подачи холодной воды в змеевик автоклава.
С настоящего момента для предзаказа доступны следующие модели автоклавов:
Автоклав (промышленный, вертикальный, электрический, 2 корзины, с регистратором) ИПКС-128-500Рг
Завод пищевого оборудования «Эльф 4М «ТД» предлагает вам ознакомиться с новой разработкой - устройством нарезки ИПКС-074-01-125Ц(Н), предназначенным для проведения процесса цизелирования полутуш белых рыб с большим содержанием мелких костей.
Цизелирование активно применяется во французской, немецкой, испанской и итальянской кухне.
Цизелировать - значит делать частые и довольно глубокие надрезы, перед тем как помещать рыбу в кипящее масло для жарки.
Главное преимущество цизелирования рыбы - это великолепная возможность пожарить костлявую рыбу, чтобы даже самые мелкие косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Также у этого способа приготовления есть ещё три явных преимущества: оно существенно улучшает вкус рыбы, придает ей красивый вид и предотвращает разваливание. Чтобы добавить блюду дополнительные оттенки вкуса, в надрезы втирают специи и пряности, например, соль и перец, или вкладывают небольшие кусочки овощей или фруктов.
У нашего предприятия достаточно небольшой спектр узкоспециального оборудования для переработки рыбы, но все разработанные и произведённые машины поистине уникальны. Зачастую, новая модель рождается в тесном сотрудничестве и в соответствии с индивидуальными пожеланиями потребителя. Так же произошло и с устройством нарезки ИПКС-074-01-125Ц(Н).
Не секрет, что среди потребителей бытует мнение о том, что речная рыба (карп, карась, лещ и т.п.) содержит в филе большое количество мелких косточек, и правильно надрезать рыбу и рассечь мелкие косточки при использовании техники цизелирования достаточно трудоемкий процесс. Поэтому цизелирование, как правило, применяется лишь шеф-поварами профессионального уровня и нечасто в домашних условиях. Такое мнение снижает возможности реализации рыбоводческими хозяйствами рыбного филе речных и прудовых рыб естественного и искусственного разведения.
Новая машина одновременно большим количеством дисковых ножей прорезает филе рыбы на шкурке таким образом, что мелкие косточки рассекаются, а шкурка остаётся неповреждённой. Такая обработка сырого филе рыбы создаёт условие для безопасного употребления рыбы в пищу после обжаривания. Надрезанные полутушки филе имеют привлекательный товарный вид.
Глубина реза регулируется в пределах 5-30 мм, а шаг ножей оговаривается при заказе от 4 мм и более.