Правовая информация
Политика конфиденциальности
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
   ГЛАВНАЯ    О ПРЕДПРИЯТИИ    ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ    ПРЕЙСКУРАНТ    ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ    ТЕХНОЛОГИИ    КЛИЕНТЫ    ДИЛЕРЫ    КОНТАКТЫ  
 

12.11.2019
Проведена модернизация конструкции выпускаемых моделей шприцев вакуумных роторных ИПКС-047(Н). Выпущен видеоролик с демонстрацией работы обновленных шприцев.
05.11.2019
Выпущены комплекты ручных лир для сыра с обновленной системой натяжения струн.
03.10.2019
Выпущен видеоролик с демонстрацией фаршемешалки (фаршемеса) ИПКС-019-300(Н) с объемом дежи 300 литров.
25.07.2019
Выпущен видеоролик с демонстрацией работы куттера ИПКС-032-80РП(Н) при производстве шоколадно-сливочного крема.
18.04.2019
Изготовлен и испытан модернизированный образец машины укупорочной (для закатки жестяных банок) ИПКС-127УЗ.


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]
Руководитель отдела продаж ЗАО "Эспо-Маркет", г.Москва - Журавлёва Галина Николаевна
"ЗАО "Эспо-Маркет" является крупным предприятием, работающем более 11 лет на рынке технологического оборудования как импортного так и отечественного производства. В силу специфики деятельности нам приходится работать с различными заводами-изготовителями и, хочется отметить, что сотрудничество с О... >>


Коммерческий директор ООО "Агротрейд", г. Москва - Жданов Олег Владимирович
"Два года назад, по совету друзей, наше предприятие приобрело для нужд своего производства фаршемешалку ИПКС-019. Это оборудование производит фирма «Эльф 4М» в г.Рязани. Использование недорогого и надежного оборудования в производстве приправ и специй позволило нам улучшить технологию производст... >>


Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (8 шт.)

Куттер вакуумный ИПКС-032-50(Н) (превью фото)
443240 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с подогревом ИПКС-032-50П(Н) (превью фото)
453270 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный ИПКС-032-50(Н) (превью фото)
527835 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с регулировкой скорости ножей и подогревом ИПКС-032-50РП(Н) (превью фото)
537865 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный ИПКС-032-80(Н) (превью фото)
514933 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1200х800х1500
Масса, не более, кг250
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с подогревом ИПКС-032-80П(Н) (превью фото)
527898 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1200х800х1500
Масса, не более, кг250
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с регулировкой скорости ножей ИПКС-032-80П(Н) (превью фото)
680220 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1200х800х1500
Масса, не более, кг250
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с регулировкой скорости ножей и подогревом ИПКС-032-50РП(Н) (превью фото)
693185 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1120х800х1500
Масса, не более, кг250
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...



Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированной мешалкой) ИПКС-032-80ВРМ(Н).


Куттер (вакуумный) ИПКС-032-80В(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032-80В(Н) – производство эмульсий из мясного сырья.


Куттер (вакуумный с механизированной мешалкой) ИПКС-032МВ(Н).


Куттер вакуумный ИПКС в произодстве творожной массы с изюмом.


Куттер (вакуумный, регулируемый) ИПКС-032ВР(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032ВР(Н) – производство ореховой кондитерской массы.





Обзор: куттеры для мяса (вакуумные, измельчители, миксеры) для измельчения, смешивания - цена, как купить


Куттерование - важнейший процесс при производстве колбасных изделий, который заключается в тонком измельчении мясного фарша и его перемешивании с различными добавками, специями и прочими компонентами согласно технологии. Благодаря куттерованию, достигаются такие характеристики, как однородность структуры, высокая влагоудерживающая способность и вязкость фарша, что имеет особое значение при изготовлении мясных паштетов, хлебов, сарделек, сосисок, ливерных и вареных колбас.

В колбасных мини цехах, на пищевых производствах по выпуску деликатесной мясной и рыбной продукции, а также в цехах по выпуску полуфабрикатов для качественной реализации технологического процесса куттерования экономически наиболее целесообразно использовать не громоздкие и дорогостоящие куттеры стандартной конструкции с открытой (для не вакуумных моделей) эллипсообразной чашей, а куттеры смесители (миксеры) с закрытой чашей овальной или цилиндрической формы и установленными на дне чаши ножами.

Единственным отечественном оборудованием такого типа являются промышленные куттеры марки ИПКС, которые позволяют осуществлять измельчение, перемешивание, а также гомогенизацию мясного фарша при производстве колбасных изделий, паштетов, пельменей и различных полуфабрикатов. Куттер ИПКС может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного сырья из рыбы, фруктов, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонеза, горчицы и других соусов, творожной массы, плавленого сыра с наполнителем и т.п.

Устройство и технические характеристики куттеров марки ИПКС.

Главной составной частью куттера является установленная на каркасе чаша овальной формы с верхней откидывающейся на петлях выпуклой крышкой, которая через резиновую прокладку прижимается к фланцу чаши. На дне чаши по ее оси расположены три облегченных серповидных ножа, которые приводятся во вращение мощным электродвигателем. Добавка в фарш специй и/или чешуйчатого льда осуществляется через специальный отвод с краном в верхней крышке. За счет подбора формы чаши и благодаря высокой скорости вращения ножевой головки обеспечивается тщательное измельчение, перемешивание и гомогенизация сырья во всем объеме чаши.

Все модели куттеров марки ИПКС выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали (индекс "(Н)" в марке, (нержавеющий)).

Важным достоинством конструкции куттеров марки ИПКС является технически простая возможность проведения процесса куттерования в условиях вакуума, что позволяет существенно улучшить внешний вид, вкусовые характеристики продукции и срок её хранения за счет удаления воздуха и тем самым исключая образование микропустот с воздухом внутри продукта, которые создают комфортную среду для развития бактерий.

Все модели куттеров оснащены вакуумным насосом. Именно благодаря использованию вакуумирования в чаше куттера для переработки мяса достигается уплотнение фарша и предотвращаются окислительные реакции в жире, что улучшает потребительские свойства и повышает качество и срок хранения готовой продукции.

В вакуумных куттерах ИПКС-032-50(Н), ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-80(Н), ИПКС-032-80П(Н) вал с серповидными ножами вращается с частотой 3000 об/мин.

Модели с индексом "Р" (регулируемый) – ИПКС-032-50Р(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80Р(Н), ИПКС-032-80РП(Н) оснащаются частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 0 до 3000 оборотов в минуту. Наличие плавного частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов – творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.

Возможность управления частотой вращения ножей куттера является очень полезной, так как позволяет эффективно регулировать процесс переработки и добиваться необходимой консистенции готовой продукции.

В моделях с индексом "П" (подогрев) – ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80П(Н), ИПКС-032-80РП(Н) чаша куттера имеет рубашку для подачи в нее пара или горячей воды с целью подогрева ингредиентов, холодной воды для охлаждения. Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).

Во всех моделях применен электромеханический привод верхнего перемешивающего ножа-мешалки. Данная возможность позволяет предотвратить образование застойных зон в чаше и интенсифицировать процесс обработки продукта куттером. Частота вращения вала ножа-мешалки 35 оборотов/мин.

По окончании процесса куттерования опрокидывание чаши для выгрузки и подъем производятся электромеханическим приводом.

Все модели куттеров оснащаются автоматизированным блоком управления, позволяющим задавать время технологического процесса и контролировать температуру сырья при куттеровании.

Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 50 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 450* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 550* кг/ч.

Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 80 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 700* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 900* кг/ч.

* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

При эксплуатации оборудования следует помнить, что максимальное заполнение чаши не должно превышать 70% от объема.

Куттеры с объемом чаши 50 литров имеют габариты 1100х700х1400 мм и вес около 150 кг, а куттеры с объемом чаши 80 литров имеют габариты 1200х800х1500 мм и вес около 250 кг

Принцип работы куттера.

Принцип работы куттера заключается в загрузке предварительно охлажденного фарша или прочего сырья в чашу для последующего измельчения и перемешивания установленными на дне чаши серповидными ножами. Чтобы избежать перегрева сырья на всех моделях куттеров ИПКС установлена автоматическая система контроля температуры сырья и длительности технологического процесса. Рекомендуемый температурный режим при куттеровании составляет 12 градусов. При необходимости рекомендуется добавлять в продукт чешуйчатый лед до процесса куттерования непосредственно в чашу либо в процессе куттерования через патрубок на верхней крышке (устанавливается на всех моделях по умолчанию). Также в моделях с индексом "П" – ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80П(Н), ИПКС-032-80РП(Н) имеется внешняя рубашка на чаше, позволяющая охлаждать продукт при подаче в неё ледяной воды. Автоматический блок управления отключает двигатель куттера при превышении установленной на блоке управления максимально допустимой температуры сырья.

В процессе куттерования для предотвращения образования застойных зон в объеме чаши применяется установленная на крышке электромеханическая нож-мешалка.

После завершения технологического цикла куттер выключают и приступают к выгрузке. Автоматическое опрокидывание чаши и её обратный подъём осуществляется электромеханическим приводом и управляется двумя клавишами на блоке управления.

Техника безопасности.

Куттер является технически сложным агрегатом, обслуживание которого могут производить специалисты, знакомые с основными приемами работы и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Основные требования безопасности соответствуют ГОСТ 12.2.124-90.

Управление оборудованием необходимо осуществлять при нахождении на специальной изолирующей подставке. В случае возникновения аварийных ситуаций в срочном порядке производится отключение агрегата, для чего используется кнопка "АВАРИЙНЫЙ СТОП".

Для куттеров с частотным регулятором скорости вращения вала двигателя запрещено производить разблокирование и изменение настроек частотного преобразователя, равно как и иных блокировок, имеющихся в блоке управления. Работающее оборудование должно всегда находиться под наблюдением, нельзя оставлять его без присмотра.



Полный перечень оборудования из группы Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (9 шт.)

Наименование товара
Цена с учетом НДС(руб)
Фото
Куттер (вакуумный, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
443240
Фото
Куттер (вакуумный, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50П(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
453270
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50Р(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
527835
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50РП(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
537865
Фото
Куттер (вакуумный, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
514933
Фото
Куттер (вакуумный, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80П(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
527898
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80Р(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
680220
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80РП(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
693185
Нож куттерный, для куттеров объемом 50 л
6120




Пищевое оборудование: молочное, мясное, рыбное, масложировое, плодоовощное, консервное, оборудование для фасовки и упаковки

Готовые решения для вашего бизнеса: минизаводы и комплекты оборудования
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Нейтральное и кухонное оборудование: для производств, столовых, кафе, ресторанов, баров, оборудование для общепита, фаст-фуд


Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг

Заказать доставку пищевого оборудования


Автоклавы

Автоматы котлетные и панировщики

Автоматы розлива молока

Бланширователи

Ванны длительной пастеризации (ВДП)

Ванны моечные

Ванны охлаждения

Ванны сыродельные

Ванны творожные

Ванны технологические (с мешалками)

Волчки, мясорубки промышленные

Гомогенизаторы

Дозаторы пищевые - машины розлива

Закрыватели крышки, устройства укупорки

Камеры термодымовые коптильные

Камеры холодильные, морозильные

Куттеры

Маслоизготовители (маслобойки)

Массажеры для мяса вакуумные

Машины укупорочные

Модули технологические для майонезов и соусов

Мойка и стерилизация банок, бутылок

Насосы пищевые центробежные, импеллерные

Парафинеры

Парогенераторы промышленные электрические

Пастеризаторы-охладители молока

Плавители сыра, жира

Пресс-тележки для творога, прессы для сыра

Приём и взвешивание молока

Сепараторы молока-сливкоотделители

Слайсер-машины для нарезки рыбы

Тележки пищевые технологические

Учёт и фильтрация молока

Фаршемешалки

Фритюрницы

Фильтры молочные (для молока и соков)

Шкафы (камеры) сушильные

Шприцы вакуумные роторные

Этикетировочные машины - аппликаторы этикеток


  главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2019 ООО «ЭЛЬФ 4М «Торговый Дом».