Правовая информация
Политика конфиденциальности
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
  ГЛАВНАЯ   О ПРЕДПРИЯТИИ   ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ПРЕЙСКУРАНТ   ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ   ТЕХНОЛОГИИ   КЛИЕНТЫ   ДИЛЕРЫ   КОНТАКТЫ  
 
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (8 шт.)

Куттер вакуумный ИПКС-032-50(Н) (превью фото)
730310 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1200x800x1490
Масса в упаковке, не более, кг225
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с подогревом ИПКС-032-50П(Н) (превью фото)
751754 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1200x800x1490
Масса в упаковке, не более, кг232
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный ИПКС-032-50(Н) (превью фото)
878945 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1200x800x1490
Масса в упаковке, не более, кг225
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с регулировкой скорости ножей и подогревом ИПКС-032-50РП(Н) (превью фото)
900389 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1100х700х1400
Масса, не более, кг150
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1200x800x1490
Масса в упаковке, не более, кг232
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный ИПКС-032-80(Н) (превью фото)
829222 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1200х800х1500
Масса, не более, кг250
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1220x840x1630
Масса в упаковке, не более, кг290
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с подогревом ИПКС-032-80П(Н) (превью фото)
857242 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1200х800х1500
Масса, не более, кг250
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1220x840x1630
Масса в упаковке, не более, кг300
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с регулировкой скорости ножей ИПКС-032-80П(Н) (превью фото)
995297 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1200х800х1500
Масса, не более, кг250
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1220x840x1630
Масса в упаковке, не более, кг290
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер вакуумный с регулировкой скорости ножей и подогревом ИПКС-032-50РП(Н) (превью фото)
1023317 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500-3000, плавно
Частота вращения мешалки, об/мин28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Механизированное опрокидывание чаши Да
Время опрокидывания чаши с60
Рубашка на чаше Да
Давление пара в подающем трубопроводе, не более, Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см5
Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" 1/2
Установленная мощность, не более, кВт19,0
Габаритные размеры, не более, мм1120х800х1500
Масса, не более, кг250
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...



ВИДЕО РАБОТЫ ВАКУУМНЫХ КУТТЕРОВ ИПКС


Куттер вакуумный ИПКС-032-50РП(Н) в процессе производства паштета из субпродуктов мяса птицы.


Измельчение сала для паштета на волчке ИПКС-132-114(Н) и куттере вакуумном ИПКС-032-80-РП(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032-50(Н). Измельчение говяжьего фарша в производстве сосисок и колбас.


Куттер (вакуумный) ИПКС-032-80В(Н).


Шоколадно-сливочный крем ганаш на куттере вакуумном ИПКС-032-80РП(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032-80В(Н) – производство эмульсий из мясного сырья.


Куттер (вакуумный с механизированной мешалкой) ИПКС-032МВ(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032В(Н) в произодстве творожной массы с изюмом.


Куттер (вакуумный, регулируемый) ИПКС-032В(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032В(Н) – производство ореховой кондитерской массы.





Обзор: куттеры для мяса (вакуумные, измельчители, миксеры) для измельчения, смешивания - цена, как купить


Куттерование - важнейший процесс при производстве колбасных изделий, который заключается в тонком измельчении мясного фарша и его перемешивании с различными добавками, специями и прочими компонентами согласно технологии. Благодаря куттерованию, достигаются такие характеристики, как однородность структуры, высокая влагоудерживающая способность и вязкость фарша, что имеет особое значение при изготовлении мясных паштетов, хлебов, сарделек, сосисок, ливерных и вареных колбас.

В колбасных мини цехах, на пищевых производствах по выпуску деликатесной мясной и рыбной продукции, а также в цехах по выпуску полуфабрикатов для качественной реализации технологического процесса куттерования экономически наиболее целесообразно использовать не громоздкие и дорогостоящие куттеры стандартной конструкции с открытой (для не вакуумных моделей) эллипсообразной чашей, а куттеры смесители (миксеры) с закрытой чашей овальной или цилиндрической формы и установленными на дне чаши ножами.

Единственным отечественном оборудованием такого типа являются промышленные куттеры марки ИПКС, которые позволяют осуществлять измельчение, перемешивание, а также гомогенизацию мясного фарша при производстве колбасных изделий, паштетов, пельменей и различных полуфабрикатов. Куттер ИПКС может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного сырья из рыбы, фруктов, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонеза, горчицы и других соусов, творожной массы, плавленого сыра с наполнителем и т.п.

Устройство и технические характеристики куттеров марки ИПКС.

Главной составной частью куттера является установленная на каркасе чаша овальной формы с верхней откидывающейся на петлях выпуклой крышкой, которая через резиновую прокладку прижимается к фланцу чаши. На дне чаши по ее оси расположены три облегченных серповидных ножа, которые приводятся во вращение мощным электродвигателем. Добавка в фарш специй и/или чешуйчатого льда осуществляется через специальный отвод с краном в верхней крышке. За счет подбора формы чаши и благодаря высокой скорости вращения ножевой головки обеспечивается тщательное измельчение, перемешивание и гомогенизация сырья во всем объеме чаши.

Все модели куттеров марки ИПКС выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали (индекс "(Н)" в марке, (нержавеющий)).

Важным достоинством конструкции куттеров марки ИПКС является технически простая возможность проведения процесса куттерования в условиях вакуума, что позволяет существенно улучшить внешний вид, вкусовые характеристики продукции и срок её хранения за счет удаления воздуха и тем самым исключая образование микропустот с воздухом внутри продукта, которые создают комфортную среду для развития бактерий.

Все модели куттеров оснащены вакуумным насосом. Именно благодаря использованию вакуумирования в чаше куттера для переработки мяса достигается уплотнение фарша и предотвращаются окислительные реакции в жире, что улучшает потребительские свойства и повышает качество и срок хранения готовой продукции.

В вакуумных куттерах ИПКС-032-50(Н), ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-80(Н), ИПКС-032-80П(Н) вал с серповидными ножами вращается с частотой 3000 об/мин.

Модели с индексом "Р" (регулируемый) – ИПКС-032-50Р(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80Р(Н), ИПКС-032-80РП(Н) оснащаются частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 0 до 3000 оборотов в минуту. Наличие плавного частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов – творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.

Возможность управления частотой вращения ножей куттера является очень полезной, так как позволяет эффективно регулировать процесс переработки и добиваться необходимой консистенции готовой продукции.

В моделях с индексом "П" (подогрев) – ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80П(Н), ИПКС-032-80РП(Н) чаша куттера имеет рубашку для подачи в нее пара или горячей воды с целью подогрева ингредиентов, холодной воды для охлаждения. Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).

Во всех моделях применен электромеханический привод верхнего перемешивающего ножа-мешалки. Данная возможность позволяет предотвратить образование застойных зон в чаше и интенсифицировать процесс обработки продукта куттером. Частота вращения вала ножа-мешалки 35 оборотов/мин.

По окончании процесса куттерования опрокидывание чаши для выгрузки и подъем производятся электромеханическим приводом.

Все модели куттеров оснащаются автоматизированным блоком управления, позволяющим задавать время технологического процесса и контролировать температуру сырья при куттеровании.

Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 50 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 450* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 550* кг/ч.

Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 80 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 700* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 900* кг/ч.

* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

При эксплуатации оборудования следует помнить, что максимальное заполнение чаши не должно превышать 70% от объема.

Куттеры с объемом чаши 50 литров имеют габариты 1100х700х1400 мм и вес около 150 кг, а куттеры с объемом чаши 80 литров имеют габариты 1200х800х1500 мм и вес около 250 кг

Принцип работы куттера.

Принцип работы куттера заключается в загрузке предварительно охлажденного фарша или прочего сырья в чашу для последующего измельчения и перемешивания установленными на дне чаши серповидными ножами. Чтобы избежать перегрева сырья на всех моделях куттеров ИПКС установлена автоматическая система контроля температуры сырья и длительности технологического процесса. Рекомендуемый температурный режим при куттеровании составляет 12 градусов. При необходимости рекомендуется добавлять в продукт чешуйчатый лед до процесса куттерования непосредственно в чашу либо в процессе куттерования через патрубок на верхней крышке (устанавливается на всех моделях по умолчанию). Также в моделях с индексом "П" – ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80П(Н), ИПКС-032-80РП(Н) имеется внешняя рубашка на чаше, позволяющая охлаждать продукт при подаче в неё ледяной воды. Автоматический блок управления отключает двигатель куттера при превышении установленной на блоке управления максимально допустимой температуры сырья.

В процессе куттерования для предотвращения образования застойных зон в объеме чаши применяется установленная на крышке электромеханическая нож-мешалка.

После завершения технологического цикла куттер выключают и приступают к выгрузке. Автоматическое опрокидывание чаши и её обратный подъём осуществляется электромеханическим приводом и управляется двумя клавишами на блоке управления.

Техника безопасности.

Куттер является технически сложным агрегатом, обслуживание которого могут производить специалисты, знакомые с основными приемами работы и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Основные требования безопасности соответствуют ГОСТ 12.2.124-90.

Управление оборудованием необходимо осуществлять при нахождении на специальной изолирующей подставке. В случае возникновения аварийных ситуаций в срочном порядке производится отключение агрегата, для чего используется кнопка "АВАРИЙНЫЙ СТОП".

Для куттеров с частотным регулятором скорости вращения вала двигателя запрещено производить разблокирование и изменение настроек частотного преобразователя, равно как и иных блокировок, имеющихся в блоке управления. Работающее оборудование должно всегда находиться под наблюдением, нельзя оставлять его без присмотра.



Полный перечень оборудования из группы Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (10 шт.)

Наименование товара
Цена с учетом НДС(руб)
Фото
Куттер (вакуумный, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
730310
Фото
Куттер (вакуумный, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50П(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
751754
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50Р(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
878945
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50РП(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
900389
Фото
Куттер (вакуумный, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
829222
Фото
Куттер (вакуумный, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80П(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
857242
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80Р(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
995297
Фото
Куттер (вакуумный, регулируемый, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80РП(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
1023317
Нож куттерный к ИПКС-032-50
8050
Нож куттерный к ИПКС-032-80
10350





16.05.2023
Выпущен видеоролик с демонстрацией работы комплекта оборудования для производства панированных котлет ИПКС-0213 в комплекте с двойным формующим барабаном («наггетсы») ИПКС-123М-2НГ.
05.05.2023
Поздравляем с наступающим Днём Великой Победы!
26.04.2023
Выпущен видеоролик с испытаниями автоклава ИПКС-128-500 при консервировании в реторт-пакетах корма для кошек. Также в видеоролике продемонстрировано испытание с использованием ламистерной и пластиковой тары.
28.03.2023
По заказу клиента выпущена модификация машины панировочной ИПКС-130(Н) в напольном исполнении.
06.03.2023
Выпущен видеоролик с испытаниями мини-комплекта оборудования для производства тушенки. В качестве продукта использовалась свинина и мясо лося.


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]

Коммерческий директор ЗАО "Агропромстрой", г.Москва - Голева Тамара Владимировна
"ЗАО "Агропромстрой" одним из первых торгующих предприятий начало сотрудничество с фирмой "Эльф 4М", которое доказало, что технологическое оборудование отечественного производства в полной мере может конкурировать с зарубежными аналогами и находится в приемлемой для переработчиков ценовой катего... >>


Директор ООО "Дайнер", г. Рязань - Боков Денис Александрович
"Перед нашим, недавно организовавшимся предприятием общественного питания ООО "Дайнер" встала задача оснащения кухни различными стеллажами, технологическими столами, моечными ваннами, которые, как нам удалось узнать из рязанских СМИ, в широком ассортименте производит ООО "Эльф 4М". Нам в прием... >>



Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг



   главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение

Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2023 ООО «ЭЛЬФ 4М «Торговый Дом».