Правовая информация
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Наличие на складе
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
Пищевая промышленность
Общественное питание и торговля
Специализированное оборудование
Строительство производственных помещений
Транспортные услуги
Финансовые услуги
Информационные услуги
   ГЛАВНАЯ    О ПРЕДПРИЯТИИ    ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ    ПРЕЙСКУРАНТ    ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ    ТЕХНОЛОГИИ    КЛИЕНТЫ    ДИЛЕРЫ    ПАРТНЁРЫ    КОНТАКТЫ  
 

08.06.2017
Выпущен новый видеоролик с демонстрацией работы установки нанесения этикеток (на плоскость) ИПКС-099П.
05.06.2017
Выпущен новый видеоролик с демонстрацией работы устройства нарезки ИПКС-074-01-140(Н) при производстве нарезанной спаржи, обжаренных баклажанов, укропа и петрушки.
10.05.2017
Выпущен новый видеоролик испытания комплекта оборудования для производства панированных котлет, тефтелей и полуфабрикатов из фарша ИПКС-0213. В работе использован формующий барабан «рыбные палочки».
05.05.2017
Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Дорогие ветераны! С Днем Великой Победы!
20.04.2017
Выпущен комплект оборудования для пастеризации молока (пастеризатор-хладитель) ИПКС-013-3000-300 с производительностью 3000 литров в час и увеличенным временем выдерживания (300 секунд).


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]
Менеджер по проектам ООО "Сушильное дело", г. Санкт-Петербург - Фаворский Михаил Александрович
"Предприятие "Эльф 4М" уже много лет является дилером по продаже оборудования выпускаемого нашей компанией - НПК ООО "Сушильное Дело" г.Санкт-Петербург. Нам всегда приятно работать с "Эльф 4М" - менеджеры быстро и квалифицированно консультируют клиентов по нашему оборудованию, никогда не завышают... >>


СООО "ВИТКОНПРОДУКТ", Республика Беларусь, г. Витебск
"Для развития бизнеса по переработке мяса наше предприятие приобрело у российской фирмы ООО "Эльф 4М" шприц ИПКС-047. Прежде чем сделать эту покупку мы провели мониторинг рынка и пришли к выводу, что лучшего соотношения "цена-качество" вряд ли удастся найти. Мы не пожалели о сделанном выборе. В н... >>


Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (6 шт.)

Куттер ИПКС-032(Н) (превью фото)
288779 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Максимальный коэффициент заполнения чаши 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000 (фиксированная)
Количество ножей (серповидные), шт.3
Установленная мощность, не более, кВт7,5
Габаритные размеры, не более, мм950х600х1300
Масса, не более, кг140
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер ИПКС-032(Н) (превью фото)
358860 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Максимальный коэффициент заполнения чаши 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500/3000 (две фиксированные)
Количество ножей (серповидные), шт.3
Установленная мощность, не более, кВт5,5
Габаритные размеры, не более, мм950х600х1300
Масса, не более, кг140
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер ИПКС-032В(Н) (превью фото)
323345 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Максимальный коэффициент заполнения чаши 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000 (фиксированная)
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Установленная мощность, не более, кВт9,5
Габаритные размеры, не более, мм950х600х1300
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер ИПКС-032В(Н) (превью фото)
400098 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Максимальный коэффициент заполнения чаши 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин1500/3000 (две фиксированные)
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Установленная мощность, не более, кВт7,0
Габаритные размеры, не более, мм950х600х1300
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер (вакуумный) ИПКС-032-80В(Н) (превью фото)
384530 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч700*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч900*
Объем чаши, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Установленная мощность, не более, кВт12,0
Габаритные размеры, не более, мм1000х650х1350
Масса, не более, кг220
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...

Куттер (вакуумный с механизированной мешалкой) ИПКС-032МВ(Н) (превью фото)
373240 руб.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч550*
Объем чаши, не менее, л50
Максимальный коэффициент заполнения чаши 0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин3000 (фиксированная)
Частота вращения ножа-мешалки, об/мин35
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.3
Установленная мощность, не более, кВт10
Габаритные размеры, не более, мм950х600х1400
Масса, не более, кг150
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

Подробнее...



Куттер (вакуумный) ИПКС-032-80В(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032-80В(Н) – производство эмульсий из мясного сырья.


Куттер (вакуумный с механизированной мешалкой) ИПКС-032МВ(Н).


Куттер вакуумный ИПКС в произодстве творожной массы с изюмом.


Куттер (вакуумный, регулируемый) ИПКС-032ВР(Н).


Куттер вакуумный ИПКС-032ВР(Н) – производство ореховой кондитерской массы.





Обзор: куттеры для мяса (вакуумные, измельчители, миксеры) для измельчения, смешивания - цена, как купить


Куттерование - важнейший процесс при производстве колбасных изделий, который заключается в тонком измельчении мясного фарша и его перемешивании с различными добавками, специями и прочими компонентами согласно технологии. Благодаря куттерованию, достигаются такие характеристики, как однородность структуры, высокая влагоудерживающая способность и вязкость фарша, что имеет особое значение при изготовлении мясных паштетов, хлебов, сарделек, сосисок, ливерных и вареных колбас.

В колбасных мини цехах, на пищевых производствах по выпуску деликатесной мясной и рыбной продукции, а также в цехах по выпуску полуфабрикатов для качественной реализации технологического процесса куттерования экономически наиболее целесообразно использовать не громоздкие и дорогостоящие куттеры стандартной конструкции с открытой (для не вакуумных моделей) эллипсообразной чашей, а куттеры смесители (миксеры) с закрытой чашей овальной или цилиндрической формы и установленными на дне чаши ножами.

Единственным отечественном оборудованием такого типа являются промышленные куттеры марки ИПКС, которые позволяют осуществлять измельчение, перемешивание, а также гомогенизацию мясного фарша при производстве колбасных изделий, паштетов, пельменей и различных полуфабрикатов. Куттер ИПКС может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного сырья из рыбы, фруктов, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонеза, горчицы и других соусов, творожной массы, плавленого сыра с наполнителем и т.п.

Устройство и технические характеристики куттеров марки ИПКС.

Главной составной частью куттера является установленная на каркасе чаша овальной формы с верхней откидывающейся на петлях выпуклой крышкой, которая через резиновую прокладку прижимается к фланцу чаши. На дне чаши по ее оси расположены два серповидных ножа, которые приводятся во вращение мощным электродвигателем. Добавка в фарш специй и/или чешуйчатого льда осуществляется через специальное отверстие в верхней крышке. За счет подбора формы чаши и благодаря высокой скорости вращения ножевой головки обеспечивается тщательное измельчение, перемешивание и гомогенизация сырья во всем объеме чаши. Чаша куттера фиксируется в трех положениях: в вертикальном (рабочем), под углом 45 градусов (положение для мойки) и в повернутом на 90 градусов (положение для выгрузки).

Все модели куттеров марки ИПКС выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали.

Важным достоинством конструкции куттеров марки ИПКС является технически простая возможность проведения процесса куттерования в условиях вакуума, что позволяет существенно улучшить внешний вид, вкусовые характеристики продукции и срок её хранения за счет удаления воздуха и тем самым исключая образование микропустот с воздухом внутри продукта, которые создают комфортную среду для развития бактерий.

В куттерах марки ИПКС-032(Н), ИПКС-032М(Н), вакуумных куттерах ИПКС-032В(Н), ИПКС-032МВ(Н), ИПКС-032-80В(Н), ИПКС-032-80МВ(Н) вал с серповидными ножами вращается с частотой 3000 об/мин.

В блоках управления моделей с индексом "-01" – ИПКС-032-01(Н), ИПКС-032-01М(Н) и в вакуумных куттерах ИПКС-032-01В(Н), ИПКС-032-01МВ(Н) имеется возможность ступенчатого изменения скорости вращения серповидных ножей 1500 или 3000 оборотов в минуту. Возможность управления частотой вращения ножей куттера является очень полезной, так как позволяет эффективно регулировать процесс переработки и добиваться необходимой консистенции готовой продукции.

По отдельному заказу все куттеры могут оснащаться частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 0 до 3000 оборотов в минуту (регулятор частоты вращения не входит в стандартную комплектацию). Наличие плавного частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов – творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.

Куттеры моделей с индексом "В" – ИПКС-032В(Н), ИПКС-032-01В(Н) ИПКС-032МВ(Н), ИПКС-032-01МВ(Н), ИПКС-032-80В(Н) оснащены вакуумным насосом и позволяют проводить процесс куттерования в условиях вакуума. Куттерование под вакуумом исключает образование воздушных пустот и пор в готовой продукции. Именно благодаря использованию вакуумирования в камере куттера для переработки мяса достигается уплотнение фарша и предотвращаются окислительные реакции в жире, что улучшает потребительские свойства и повышает качество и срок хранения готовой продукции.

В моделях с индексом "М" – ИПКС-032М(Н), ИПКС-032-01М(Н), ИПКС-032МВ(Н) ИПКС-032-01МВ(Н), ИПКС-032-80МВ(Н) применен электромеханический привод верхнего перемешивающего ножа-мешалки. Данное усовершенствование позволяет интенсифицировать процесс обработки продукта куттером. Частота вращения вала ножа-мешалки 35 оборотов/мин.

Все модели куттеров оснащаются автоматизированным блоком управления, позволяющим задавать время технологического процесса и контролировать температуру сырья при куттеровании.

По отдельному заказу все куттеры могут оснащаться внешней рубашкой (не входит в стандартную комплектацию), позволяющей проводить интенсивный нагрев продукта в чаше куттера при подаче пара в рубашку или охлаждать продукт при подаче в рубашку ледяной воды. Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).

Также по отдельному заказу на крышке чаши куттера может быть смонтирован патрубок с краном для внесения дополнительного продукта и специй в процессе куттерования, в моделях на 80 литров ИПКС-032-80В(Н), ИПКС-032-80МВ(Н) патрубок имеется по умолчанию.

Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 50 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 450* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 550* кг/ч.

Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 80 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 700* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 900* кг/ч.

* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.

При эксплуатации оборудования следует помнить, что максимальное заполнение чаши не должно превышать 70% от объема.

Куттеры с объемом чаши 50 литров имеют габариты 950х600х1300 мм и вес около 135 кг, вакуумные модели имеют габариты 950х600х1300 мм и вес около 145 кг, а куттеры с объемом чаши 80 литров имеют габариты 1000х650х1350 мм и вес около 220 кг

Принцип работы куттера.

Принцип работы куттера заключается в загрузке предварительно охлажденного фарша или прочего сырья в чашу для последующего измельчения и перемешивания установленными на дне чаши серповидными ножами. Чтобы избежать перегрева сырья на всех моделях куттеров ИПКС установлена автоматическая система контроля температуры сырья и длительности технологического процесса. Рекомендуемый температурный режим при куттеровании составляет 12 градусов. При необходимости рекомендуется добавлять в продукт чешуйчатый лед до процесса куттерования непосредственно в чашу либо в процессе куттерования через патрубок на верхней крышке (на моделях 50 л устанавливается под заказ, на моделях 80 л устанавливается по умолчанию). Также все куттеры могут под заказ оснащаться внешней рубашкой, позволяющей охлаждать продукт при подаче в рубашку ледяной воды. Автоматический блок управления отключает двигатель куттера при превышении установленной на блоке управления максимально допустимой температуры сырья.

В процессе куттерования для предотвращения образования застойных зон следует периодически поворачивать при помощи рукоятки установленный на верхней крышке нож-мешалку. В моделях с индексом "М" – ИПКС-032М(Н), ИПКС-032-01М(Н), ИПКС-032МВ(Н) ИПКС-032-01МВ(Н), ИПКС-032-80МВ(Н) применен электромеханический привод верхнего перемешивающего ножа-мешалки.

После завершения технологического цикла куттер выключают и приступают к выгрузке. С этой целью чаша фиксируется в положении выгрузки (наклоняется на 90 градусов), и готовый продукт перегружается в подготовленную тару. Нельзя опрокидывать чашу на угол, составляющий более 95 градусов, так как это может вызвать повреждение разделителя сред, который установлен на всех моделях вакуумных куттеров.

Техника безопасности.

Куттер является технически сложным агрегатом, обслуживание которого могут производить специалисты, знакомые с основными приемами работы и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Основные требования безопасности соответствуют ГОСТ 12.2.124-90.

Управление оборудованием необходимо осуществлять при нахождении на специальной изолирующей подставке. В случае возникновения аварийных ситуаций в срочном порядке производится отключение агрегата, для чего используется кнопка "АВАРИЙНЫЙ СТОП".

Для куттеров с частотным регулятором скорости вращения вала двигателя запрещено производить разблокирование и изменение настроек частотного преобразователя, равно как и иных блокировок, имеющихся в блоке управления. Работающее оборудование должно всегда находиться под наблюдением, нельзя оставлять его без присмотра.



Полный перечень оборудования из группы Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (11 шт.)

Наименование товара
Цена с учетом НДС(руб)
Фото
Куттер ИПКС-032(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
288779
Фото
Куттер (двухскоростной) ИПКС-032-01(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
358860
Фото
Куттер (вакуумный) ИПКС-032В(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
323345
Фото
Куттер (вакуумный, двухскоростной) ИПКС-032-01В(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
400098
Фото
Куттер (вакуумный) ИПКС-032-80В(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
384530
Куттер (с механизированной мешалкой) ИПКС-032М(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
343250
Фото
Куттер (вакуумный с механизированной мешалкой) ИПКС-032МВ(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
373240
Куттер (двухскоростной с механизированной мешалкой) ИПКС-032-01М(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
414982
Куттер (вакуумный двухскоростной с механизированной мешалкой) ИПКС-032-01МВ(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч
456240
Куттер (вакуумный с механизированной мешалкой) ИПКС-032-80МВ(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч
439127
Нож куттерный, для куттеров ИПКС-032
6120




Пищевое оборудование: молочное, мясное, рыбное, масложировое, плодоовощное, консервное, оборудование для фасовки и упаковки

Готовые решения для вашего бизнеса: минизаводы и комплекты оборудования
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Нейтральное и кухонное оборудование: для производств, столовых, кафе, ресторанов, баров, оборудование для общепита, фаст-фуд


Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг

Заказать доставку пищевого оборудования


Автоклавы

Автоматы котлетные и панировщики

Автоматы розлива молока

Бланширователи

Ванны длительной пастеризации (ВДП)

Ванны моечные

Ванны охлаждения

Ванны сыродельные

Ванны творожные

Ванны технологические (с мешалками)

Гомогенизаторы

Дозаторы пищевые - машины розлива

Закрыватели крышки, устройства укупорки

Камеры термодымовые коптильные

Камеры холодильные, морозильные

Куттеры

Маслоизготовители (маслобойки)

Массажеры для мяса вакуумные

Машины укупорочные

Модули технологические для майонезов и соусов

Мойка и стерилизация банок, бутылок

Насосы пищевые центробежные, импеллерные

Парафинеры

Парогенераторы промышленные электрические

Пастеризаторы-охладители молока

Плавители сыра, жира

Пресс-тележки для творога, прессы для сыра

Приём и взвешивание молока

Сепараторы молока-сливкоотделители

Слайсер-машины для нарезки рыбы

Тележки пищевые технологические

Учёт и фильтрация молока

Фаршемешалки

Фритюрницы

Фильтры молочные (для молока и соков)

Шкафы (камеры) сушильные

Шприцы вакуумные роторные

Этикетировочные машины - аппликаторы этикеток


  главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   карта сайта   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение
diwo design studio
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 ООО «ЭЛЬФ 4М».