Правовая информация
Политика конфиденциальности
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
  ГЛАВНАЯ   О ПРЕДПРИЯТИИ   ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ПРЕЙСКУРАНТ   ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ   ТЕХНОЛОГИИ   КЛИЕНТЫ   ДИЛЕРЫ   КОНТАКТЫ  
 
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Дозаторы пищевые, машины розлива (8 шт.)

Автомат молокоразливочный ИПКС-042(Н) (превью фото)
700835 руб.
Технические характеристики:
Производительность, пакетов/ч1400
Диапазон дозирования, л0,25; 0,5; 1,0
Погрешность дозирования, не более, %1
Расход сжатого воздуха, не более, куб.м/ч10
Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см6-8
Расход охлаждающей воды, не более, л/мин1,0
Давление охлаждающей воды, не менее, кгс/кв.см1,0
Установленная мощность, кВт1,1
Габаритные размеры, не более, мм1000х1000х1950
Масса, не более, кг180

Подробнее...

Установка фасовочно-упаковочная ИПКС-122ДУС(Н) (мини фото)
393243 руб.
Технические характеристики:
Производительность при дозе 500 мл, не более, стаканов/ч600
Диапазон дозирования, мл100-500
Погрешность дозирования, не более, %2
Температура дозируемого продукта, не более, °С80
Диаметр горловины стаканов, мм75, 95
Привод ручной+электромеханический
Установленная мощность, кВт1,0
Габаритные размеры, не более, мм1400x600x1300
Масса, не более, кг120

Подробнее...

Дозатор жидких и вязких продуктов ИПКС-071(Н) (мини фото)
281774 руб.
Технические характеристики:
Количество изливов, шт.2
Производительность одного излива при дозе 250 мл, не менее, доз/ч900
Диапазон дозирования, мл15-9000
Погрешность дозирования, не более, %2
Температура дозируемого продукта, не более, °С60
Установленная мощность, кВт1,2
Габаритные размеры, не более, мм950х900х1100
Масса, не более, кг80

Подробнее...

Дозатор жидких и вязких продуктов (с включениями) ИПКС-071В(Н) (превью фото)
280748 руб.
Технические характеристики:
Производительность одного излива при дозе 250 мл, не менее, доз/ч900
Диапазон дозирования, мл100-9000
Допустимый размер включений в поперечнике, не более, мм3
Погрешность дозирования, не более
- от 0,1 до 0,5 л, %2
- от 0,5 до 1,0 л, %1
- от 1,0 до 10 л, %0,5
Температура дозируемого продукта, не более, °С60
Установленная мощность, кВт1,2
Габаритные размеры, не более, мм950х850х1100
Масса, не более, кг80

Подробнее...

Дозатор жидких и вязких продуктов (с включениями, весовой) ИПКС-071ВВ (превью фото)
317632 руб.
Технические характеристики:
Производительность при дозе 250 г, не менее, доз/ч900
Диапазон дозирования, г50-3000
Допустимый размер включений в поперечнике, не более, мм3
Допустимая погрешность дозирования, не более
- от 50 до 100 мл, %5
- от 100 до 500 мл, %2
- от 500 до 1000 мл, %1
- от 1000 до 3000 мл, %0,5
Температура дозируемого продукта, не более, °С60
Установленная мощность, кВт1,2
Габаритные размеры, не более, мм900х800х1100
Масса, не более, кг80

Подробнее...

Дозатор вязких продуктов ИПКС-71Вн(Н) (превью фото)
382883 руб.
Технические характеристики:
Количество изливов, шт.2
Производительность одного излива при дозе 250 мл, не менее, доз/ч900
Диапазон дозирования, мл15-9000
Погрешность дозирования, не более, %2
Температура дозируемого продукта, не более, °С80
Установленная мощность, кВт0,4
Габаритные размеры, не более, мм950х750х1100
Масса, не более, кг80

Подробнее...

Дозатор жидких и вязких продуктов (для горячего розлива) ИПКС-071ГР (превью фото)
146705 руб.
Технические характеристики:
Производительность динамическая при дозе 1000 мл, не менее, доз/ч600
Диапазон дозирования, мл100-10000
Температура дозируемого продукта, не более, °С100
Установленная мощность, кВт1,0
Габаритные размеры, не более, мм1100x900x700
Масса, не более, кг45

Подробнее...

Дозатор жидких и вязких продуктов (с переносным изливом) ИПКС-071ПИ (превью фото)
253751 руб.
Технические характеристики:
Производительность при дозе 250 мл, не менее, доз/ч900
Диапазон дозирования, мл100-10000
Погрешность дозирования, не более, %2
Температура дозируемого продукта, не более, °С60
Установленная мощность, кВт1,2
Габаритные размеры, не более, мм950х850х1100
Масса, не более, кг55

Подробнее...



Автомат молокоразливочный (для розлива и фасовки молока в пакеты) ИПКС-042(Н).


Оборудование с объемом переработки до 2 тонн молока в сутки (Автомат розлива молока ИПКС-042(Н)).


Молочный мини-завод. Работа автомата розлива молока ИПКС-042(Н).


Установка фасовочно-упаковочная (пластиковые стаканы) ИПКС-122ДУС.


Дозатор розлива жидких и вязких пищевых продуктов ИПКС-071(Н).


Дозатор розлива жидких и вязких пищевых продуктов (с включениями) ИПКС-071В(Н).


Дозатор розлива жидких и вязких пищевых продуктов (с включениями, весовой) ИПКС-071ВВ(Н).


Дозатор розлива жидких и вязких пищевых продуктов (для горячего розлива) ИПКС-071ГР(Н).


Дозатор розлива жидких и вязких пищевых продуктов (с переносным изливом) ИПКС-071ПИ(Н).





Обзор: пищевые машины розлива, дозаторы жидкостей и вязких пищевых продуктов - цена, как купить


Отличительные особенности пищевых дозаторов для жидких и вязких продуктов марки ИПКС.

В любом комплекте упаковочного полуавтоматического оборудования, предназначенного для упаковки жидких и вязких продуктов, дозатор является важнейшей единицей оборудования, которая обеспечивает воспроизводимое во времени дозирование продукта (по массе, объему или уровню) в тару различного объема и формы. Отличительной особенностью дозаторов марки ИПКС-071 является использование в качестве собственно порционирующего устройства импеллерных или центробежных пищевых насосов, что позволяет обеспечить возможность дозирования с высокой производительностью и низкой погрешностью разнообразных жидких и вязких пищевых продуктов в диапазоне доз от 15 до 9000 мл. Типоряд дозаторов марки ИПКС-071 позволяет фасовать майонез, кетчупы, горчицу и иные соусы (двухизливный дозатор ИПКС-071), вязкие продукты с включениями (одноизливный дозатор ИПКС-071В), осуществлять весовое дозирование (одноизливный дозатор ИПКС-071ВВ) и дозирование жидких и вязких продуктов с температурой до 60°С (дозатор с пистолетным изливом ИПКС-071ПИ) и дозирование (по уровню) продуктов с температурой до 100°С (дозатор для горячего розлива ИПКС-071ГР).

Во всех дозаторах марки ИПКС-071 материалы деталей, соприкасающихся с фасуемым продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали ГОСТ 5632-72, а продуктопроводами являются армированные шланги для пищевой промышленности. Дозаторы ИПКС можно эксплуатировать при температуре окружающей среды от 10°С до 35°С и относительной влажности от 45% до 80%, что соответствует типу климатического оборудования по ГОСТ 15150-69. Гарантийный срок обслуживания дозаторов 12 месяцев, осуществляется послегарантийное обслуживание.

Отличительные особенности и технические характеристики дозаторов со стационарным изливом.

Для дозирования майонеза, кетчупов, горчицы и иных соусов порциями до 500 мл в тару любой формы рекомендуется использовать двухизливный дозатор ИПКС-071. Конструктивно дозатор представляет собой установленную на каркасе вертикальную панель, в вертикальных пазах которой на одинаковой высоте закреплены два идентичных излива со специальными, исключающими разбрызгивание при порционировании, форсунками. На этой же панели с лицевой стороны закреплен стол, на который под изливы устанавливается тара, а справа - блок управления дозатора, обеспечивающий автоматическую работу дозатора. На каркасе за вертикальной панелью дозатора установлен импеллерный насос, осуществляющий забор фасуемого продукта из расходной технологической емкости и его подачу по шлангам через систему электроклапанов на изливы.

Порядок работы дозатора состоит в следующем. Посредством перемещения в пазах лицевой панели дозатора изливы устанавливаются над столом на высоте, определяемой высотой тары. На блоке управления устанавливается объем дозы фасуемого продукта. При установке оператором тары под изливами срабатывают датчики наличия тары и автоматически включается импеллерный насос, открываются электромагнитные клапана и фасуемый продукт подается через изливы в тару. После того как заданная порция продукта выливается в тару электроклапаны автоматически закрываются и дозирование прекращается. Оператор убирает из под изливов заполненную тару. После установки новой тары цикл повторяется.

Двухизливный дозатор ИПКС-071 позволяет осуществлять дозирование с погрешностью не выше 2% и производительностью не менее 900 доз в час по одному изливу при дозах 250 мл.

Для дозирования вязких продуктов с включениями (до 3 мм) или при дозировании в тару нестандартной формы и размера рекомендуется использовать одноизливный дозатор ИПКС-071В. Излив в таком дозаторе закреплен на вертикальной панели, тара (это могут быть и пакеты, которые оператор удерживает руками) размещается на столе под изливом. Величина дозы предварительно устанавливается на блоке управления дозатора, после чего дозатор готов к работе. Собственно порционирование обеспечивается установленным за лицевой панелью дозатора импеллерным насосом, который осуществляет забор фасуемого продукта из расходной технологической емкости и подает его по шлангу на излив. Дозатор ИПКС-071В работает следующим образом. После установки тары на стол дозатора под изливом оператор нажимает ногой на педаль - автоматически включается импеллерный насос, который перекачивает порцию продукта заданного объема из расходной емкости через излив в тару. После этого импеллерный насос автоматически отключается и оператор убирает заполненную тару из под излива. После установки новой тары цикл повторяется.

Одноизливный дозатор ИПКС-071В позволяет осуществлять дозирование вязких продуктов с включениями с погрешностью не выше 2% и производительностью не менее 900 доз в час при дозах 250 мл.

В случае необходимости весового дозирования жидких и вязких (в том числе и с включениями) продуктов рекомендуется использовать одноизливные весовые дозаторы ИПКС-071ВВ. Их отличие от всех остальных моделей дозаторов состоит в том, что предназначенную для заполнения фасуемым продуктом тару устанавливают на электронные весы, закрепленные под изливом на столике дозатора. Порционирование на дозаторе ИПКС-071ВВ осуществляется следующим образом. На электронных весах предварительно выполняется «обнуление» веса пустой или чем то заполненной (это могут быть, например, уложенные в тару дольки пресервов) тары, а затем на электронных весах устанавливается значение требуемой массы порции продукта. Дозатор готов к работе. После того как оператор устанавливает на весы тару происходит автоматическое включение импеллерного насоса, который подает продукт на излив, происходит заполнение тары, которое прекращается автоматически (выключается импеллерный насос) после достижения предварительно заданного веса продукта.

Одноизливный весовой дозатор ИПКС-071ВВ позволяет осуществлять дозирование с производительностью не менее 900 доз в час и с погрешностью не более 2% при дозах выше 100 гр и с погрешностью не более 5% при дозах в диапазоне от 50 до 100 гр.

Отличительные особенности и технические характеристики дозаторов с переносным изливом.

Для розлива больших доз (до 9 л) жидких и вязких продуктов в крупногабаритную тару, в том числе и нестандартной формы, рекомендуется применять дозаторы с переносными изливами ИПКС-071ПИ и ИПКС-071ГР.

Дозатор ИПКС-071ПИ, в котором порционирование осуществляется импеллерным насосом, может применяться только для розлива продуктов с температурой до 60°С. Тара, в которую осуществляется дозирование, размещается на столешнице рабочего стола дозатора. На каркасе этого стола под столешницей размещены блок управления и импеллерный насос, а над столешницей пульт управления. Импеллерный насос осуществляет забор продукта из технологической расходной емкости и по шлангу подает его на переносной «пистолетный» излив с клапаном. Требуемая величина дозы продукта задается на блоке управления. После включения дозатора на пульте управления оператор вставляет «пистолетный» излив в горловину тары (или располагает над ней) и нажимает курок пистолета. При этом включается импеллерный насос и под давлением подаваемого продукта открывается установленный на изливе клапан и заданная доза продукта поступает в тару. После излива в тару заданной на блоке управления дозы импеллерный насос автоматически отключается и, из-за падения давления в шланге, клапан на изливе закрывается – цикл дозирования завершен.

Дозатор ИПКС-071ПИ позволяет осуществлять дозирование с погрешностью не выше 2%.

Для розлива пищевых продуктов с температурой до 100°С (например, рассолов и маринадов при консервировании овощей и фруктов) рекомендуется использовать дозатор ИПКС-071ГР. Отличительной особенностью дозаторов этого типа является использование в качестве исполнительного порционирующего устройства центробежного пищевого насоса, выполненного полностью из нержавеющей стали, который соединяется с технологической расходной емкостью и с «пистолетным» изливом армированным высокотемпературным шлангом. Тара, в которую осуществляется дозирование, размещается на столешнице рабочего стола дозатора, центробежный насос крепится на каркасе под столешницей. После подачи напряжения на дозатор включается центробежный насос, фасуемый продукт выкачивается из расходной емкости и циркулирует по искусственно созданному замкнутому контуру между входом и выходом насоса. Оператор вставляет «пистолетный» излив в горловину размещенной на столешнице тары (или располагает над ней) и нажимает курок пистолета, вследствие чего отжимается размещенный на изливе клапан и продукт поступает в тару. Оператор удерживает курок «пистолетного» излива до тех пор, пока тара не заполнится до требуемого уровня. После этого оператор отпускает курок, клапан на изливе закрывается и цикл дозирование завершается.

Дозатор ИПКС-071ГР является единственным типом дозаторов марки ИПКС-071, в котором размер дозы не задается автоматически: оператор ведет дозирование визуально - по уровню заполнения тары.

Использование дозаторов в пищевой промышленности: важные моменты.

Применение дозаторов вязких и жидких продуктов в пищевой промышленности должно происходить при соблюдении техники безопасности, соответствии нормам, указанным в паспорте изделия, выполнении периодических осмотров и обязательных проверок оборудования. Среди множества правил и рекомендаций можно выделить наиболее существенные моменты, от которых будет зависеть исправность техники и безопасность жизнедеятельности рабочего персонала:

- при работе с техникой должны соблюдаться правила безопасности, соответствующие ГОСТ 12.2.124-90;

- дозатор должен быть обязательно заземлен перед его включением в работу, все элементы заземления должны отвечать нормам, указанным в ГОСТ 12.2.007.0-75;

- при возникновении неисправности оборудование следует отключить, только после этого можно приступать к устранению поломки или техническому обслуживанию агрегата;

- подключение дозатора и его наладка должна производиться квалифицированными специалистами;

- после каждой смены оборудование следует мыть специальными средствами, указанными в паспорте;

- периодически проверять исправность уплотнителей и манжет, не допускать работы техники с неисправными элементами;

- при включении насоса в системе должна находиться дозируемая жидкость, ее уровень должен быть не ниже установленного, иначе это может привести к выходу из строя оборудования (увеличению погрешности расфасовки);

- все действия по разливу продукции должны проводиться с мерами предосторожности (рабочий должен стоять на резиновом коврике, на руки надеть перчатки, а на тело – специальный фартук);

- применение воды в оборудовании для различных целей должно проводиться только в установленных нормах (вода должна быть питьевой) согласно ГОСТ 2874-82.



Полный перечень оборудования из группы Дозаторы пищевые, машины розлива (8 шт.)

Наименование товара
Цена с учетом НДС(руб)
Фото
Автомат молокоразливочный (розлив, фасовка молока в пакеты) ИПКС-042(Н), произв. до 1400 пакетов/ч
700835
Фото
Установка фасовочно-упаковочная ИПКС-122ДУС(Н), 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл
393243
Фото
Дозатор жидких и вязких продуктов ИПКС-071(Н), 2 излива, произв. одного излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 15-9000 мл
281774
Фото
Дозатор жидких и вязких продуктов (с включениями) ИПКС-071В(Н), произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 100-9000 мл
280748
Фото
Дозатор жидких и вязких продуктов (с включениями, весовой) ИПКС-071ВВ(Н), произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 50-3000 мл
317632
Фото
Дозатор жидких и вязких продуктов (с винтовым насосом) ИПКС-071Вн(Н), 2 излива, произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл
382883
Фото
Дозатор жидких и вязких продуктов (для горячего розлива) ИПКС-071ГР(Н), произв. 600 доз/ч при дозе 1000 мл, доза 100-10000 мл
146705
Фото
Дозатор жидких и вязких продуктов (с переносным изливом) ИПКС-071ПИ(Н), произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 100-9000 мл
253751





11.09.2020
Сообщаем об изменении стандартной комплектации выпускаемых автоклавов с обновлением цены. С настоящего момента для дополнительного повышения эксплутационных качеств автоклавы будут комплектоваться корзинами из нержавеющей стали ИПКС-128-500К(Н).
11.09.2020
Выпущен видеоролик с демонстрацией процесса варки и стерилизации овощей (очищенной цельной и резаной свёклы, резаной моркови и картофеля) в вакуумной упаковке в автоклаве ИПКС-128-500.
24.08.2020
Разработано устройство нарезки рыбы с модульным транспортером ИПКС-074-01-200-01МЧ(Н), проведено испытание по нарезке вяленой рыбы.
08.06.2020
Партнером завода пищевого оборудования «Эльф 4М» – фирмой «Холод-Профи» – осуществлен запуск модульного цеха по переработке и консервированию плодоовощной продукции. Видео.
04.06.2020
Выпущен видеоролик с демонстрацией процесса варки и стерилизации овощей (картофеля и свёклы) в вакуумной упаковке в автоклаве ИПКС-128-500.


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]

Директор ООО "Агросервис", г. Электросталь - Селезнев Вадим Витальевич
"Эльф 4М" постоянно совершенствует свое оборудование, внося на наш рынок новые и нужные разработки. Еще в 1992 г. фирма предлагала несколько минизаводов и небольшое количество оборудования. В настоящий момент номенклатура изготавливаемого оборудования составляет уже более 500 позиций. Многие прои... >>


Директор ООО "Дайнер", г. Рязань - Боков Денис Александрович
"Перед нашим, недавно организовавшимся предприятием общественного питания ООО "Дайнер" встала задача оснащения кухни различными стеллажами, технологическими столами, моечными ваннами, которые, как нам удалось узнать из рязанских СМИ, в широком ассортименте производит ООО "Эльф 4М". Нам в прием... >>



Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг



   главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение

Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2020 ООО «ЭЛЬФ 4М «Торговый Дом».