Правовая информация
Политика конфиденциальности
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
   ГЛАВНАЯ    О ПРЕДПРИЯТИИ    ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ    ПРЕЙСКУРАНТ    ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ    ТЕХНОЛОГИИ    КЛИЕНТЫ    ДИЛЕРЫ    КОНТАКТЫ  
 

08.06.2020
Партнером завода пищевого оборудования «Эльф 4М» – фирмой «Холод-Профи» – осуществлен запуск модульного цеха по переработке и консервированию плодоовощной продукции. Видео.
04.06.2020
Выпущен видеоролик с демонстрацией процесса варки и стерилизации овощей (картофеля и свёклы) в вакуумной упаковке в автоклаве ИПКС-128-500.
08.05.2020
Поздравляем с Днём Великой Победы!
14.04.2020
Осуществлён пересчёт цен на оборудование. Цены на сайте актуальны.
25.03.2020
С 1 апреля 2020 года запланирован переход на обновленные цены. По уточнению действующих цен просьба консультироваться с менеджерами отдела продаж.


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]
Генеральный директор ООО "Молоконт", г.Москва - Парфенов Борис Григорьевич
"Компания "Молоконт" является известным производителем молочного оборудования в модульном исполнении. При комплектации мы используем оборудование ведущих российских производителей, в т.ч. и НПП "Эльф 4М". Оборудование данного производителя отличается сочетанием небольших габаритов и отличных техн... >>


СООО "ВИТКОНПРОДУКТ", Республика Беларусь, г. Витебск
"Для развития бизнеса по переработке мяса наше предприятие приобрело у российской фирмы ООО "Эльф 4М" шприц ИПКС-047. Прежде чем сделать эту покупку мы провели мониторинг рынка и пришли к выводу, что лучшего соотношения "цена-качество" вряд ли удастся найти. Мы не пожалели о сделанном выборе. В н... >>


Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) (4 шт.)

Массажер вакуумный ИПКС-107-100(Н) (превью фото)
307910 руб.
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л100
Масса загружаемого продукта, не более, кг70
Частота вращения бункера, об/мин14
Направление вращения реверсивное
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Максимальное время непрерывной работы, мин2000
Установленная мощность, кВт1,5
Габаритные размеры, не более, мм850x800x1400
Масса, не более, кг90

Подробнее...

Массажер вакуумный ИПКС-107-200(Н) (мини фото)
338705 руб.
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л200
Масса загружаемого продукта, не более, кг140
Частота вращения бункера, об/мин14
Направление вращения реверсивное
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Максимальное время непрерывной работы, мин2000
Установленная мощность, кВт1,5
Габаритные размеры, не более, мм1250x800x1400
Масса, не более, кг120

Подробнее...

Массажер вакуумный ИПКС-107-100(Н) (превью фото)
349219 руб.
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л100
Масса загружаемого продукта, не более, кг70
Частота вращения бункера, об/мин2-14
Направление вращения реверсивное
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Максимальное время непрерывной работы, мин2000
Установленная мощность, кВт1,5
Габаритные размеры, не более, мм900x800x1500
Масса, не более, кг90

Подробнее...

Массажер вакуумный ИПКС-107-200(Н) (мини фото)
379414 руб.
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л200
Масса загружаемого продукта, не более, кг140
Частота вращения бункера, об/мин2-14
Направление вращения реверсивное
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см-0,8
Максимальное время непрерывной работы, мин2000
Установленная мощность, кВт1,5
Габаритные размеры, не более, мм1300x800x1500
Масса, не более, кг120

Подробнее...



Массажер мяса вакуумный ИПКС-107-100(Н) на коптильном производстве.


Массажер мяса вакуумный ИПКС-107-100(Н).





Обзор: вакуумные массажеры для мяса - цена, как купить


Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) — тип оборудования, которое используется на предприятиях пищевой промышленности в процессе производства мясных и рыбных деликатесов, а также деликатесов из мяса птицы. При помощи вакуумного массажера марки ИПКС достигается ускорение посола мясного или рыбного сырья с одновременным улучшением качественных характеристик готовой продукции.

Описание и назначение вакуумных массажеров для мяса.

Вакуумный массажер мяса представляет собой разновидность пищевого оборудования, в конструкцию которого входят следующие элементы: бункер, каркас, редуктор, двигатель, насос вакуумный, блок управления. Мясомассажеры марки ИПКС представлены в нескольких исполнениях. Модели ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) полностью выполнены из пищевой нержавеющей стали. Модели ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) оснащены функцией регулирования частоты вращения бункера.

Благодаря наличию внутри бункера лопастей округлой формы вакуумный массажер обеспечивает щадящее массирование сырья. Волокна мяса пропитываются специями и рассолом, приобретают мягкость, сохраняя при этом натуральный аромат и сочность. Процесс массирования производится в вакууме, благодаря чему ускоряется течение биологических и биохимических процессов и вследствие этого сохраняется естественный цвет мясных деликатесов на срезе, происходит уничтожение микроорганизмов и различных бактерий, увеличивается срок годности и сохраняются высокие вкусовые качества готовой продукции. Массажеры вакуумные ИПКС характеризуются простотой конструктивного исполнения, соответствуют санитарным требованиям для пищевой промышленности, легко очищаются и обладают высокой устойчивостью к коррозии.

Оборудование ИПКС позволяет контролировать рабочую температуру и уровень разрежения внутри бункера, имеет реверсивное направление вращения. Цилиндрический бункер, расположенный в горизонтальном положении на каркасе, вращается по опорным роликам. Процесс загрузки/выгрузки сырья производится с торцевой части бункера, а для заливания рассола предусмотрено специальное отверстие. Бункер поочередно вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой определенного временного интервала между вращениями.

Принцип работы вакуумного мясомассажера.

Перед первым использованием вакуумного массажера для мяса необходимо все рабочие поверхности протереть ветошью, которую предварительно смачивают в ацетоне. Процедуру проводят до исчезновения на ветоши черных следов от контакта с нержавеющей сталью. Ежедневно перед началом работы производится мойка оборудования.

Загрузка сырья в бункер маринатора ИПКС осуществляется при снятой крышке. После завершения загрузки кусков, предварительно нашприцованных посолочным раствором, бункер закрывают крышкой, фиксация которой осуществляется при помощи ручки-барашка. Рассол заливается через специальное отверстие в бункере, после чего устанавливается режим работы оборудования. Технология посола продукции непосредственно влияет на устанавливаемые временные параметры работы массажера. На данном этапе задается полное время работы агрегата, продолжительность одного цикла вращения бункера и длительность паузы между вращениями. При работе на вакуумных массажерах ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) имеется возможность регулировать скорость вращения бункера. Выбор оптимальной скорости массирования осуществляется путем поворота регулятора "СКОРОСТЬ" к показателю "МИНИМУМ" или "МАКСИМУМ".

После завершения установки рабочих параметров на блоке управления, оператор включает массажер для мяса. Бункер вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой заданной паузы между вращениями. В процессе работы необходимо внимательно следить за температурным режимом внутри бункера, который определяется по данным термонаклейки, и уровнем остаточного давления, для измерения которого предназначен вакуумметр.

Остановка оборудования осуществляется с помощью нажатия кнопки "ЦИКЛ-СТОП", после установки новых параметров запуск производится нажатием на кнопку "ЦИКЛ-ПУСК".

После окончания рабочего цикла производится выгрузка готовой продукции в стандартные чан-тележки емкостью 100 л, которые подкатываются непосредственно под разгрузочное отверстие с торца бункера массажера. В моделях ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) предусмотрен облегченный механизм выгрузки. При нажатии и удержании кнопки "ПОВОРОТ", которая располагается на блоке управления, бункер начинает вращение, а лопатки выталкивают из бункера готовый продукт. После завершения выгрузки кнопку "ПОВОРОТ" необходимо отпустить. В конце каждой смены производится мойка оборудования.

Технические характеристики вакуумных массажеров.

Вакуумные массажеры для мяса ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) имеют объем бункера 100 л, а массажеры ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 200 л. Следует отметить, что для правильной работы оборудования следует заполнять бункер не более чем на 70%. Соответственно, масса загружаемого сырья не должна превышать 70 кг для моделей ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) и 140 кг для моделей ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н).

Максимально допустимое время непрерывной работы оборудования составляет 2000 мин., максимальный единичный цикл вращения бункера 99 мин., перерыв между вращениями может составлять максимум 99 мин. Установленные временные параметры работы способствуют созданию оптимальных условий при производстве мясных, рыбных деликатесов, птицепродуктов.

Установленная мощность для рассматриваемых моделей оборудования составляет не более 1,5 кВт. Энергоэффективность мясомассажеров ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) не превышает показателя 22 Вт/кг, для массажеров ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 11 Вт/кг. Масса агрегатов составляет около 90 кг и 120 кг для моделей с объемом бункера 100 л и 200 л соответственно.

Меры безопасности.

Допуск к работе по обслуживанию оборудования получают лица, которые прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, освоили основные приемы и правила работы с агрегатом, ознакомились с паспортом на оборудование. Общие требования безопасности при эксплуатации вакуумного массажера определены ГОСТ 12.2.124-90.

При управлении вакуумным массажером лицу, допущенному к работе, необходимо располагаться на изолирующей подставке. Техническое обслуживание или ремонтные работы категорически запрещены при работающем оборудовании. Нельзя работать на массажере ИПКС при повреждении изоляции проводов, наличии оголенных токоведущих частей, функциональном сбое в работе датчиков. При возникновении аварийной ситуации на производстве оборудование подлежит отключению от сети питания. Экстренное отключение питания производится нажатием кнопки "АВАРИЙНЫЙ СТОП" на панели блока управления. Работающий массажер должен всегда находиться под наблюдением. На период работы агрегата с лицевой стороны, а также со стороны крышки дополнительно устанавливается специальное защитное ограждение.

Уровень шума, который возникает при работе массажера, не превышает 80 дБ и соответствует требованиям действующих стандартов. Показатель виброускорения, создаваемого в производственном помещении, составляет не более 100 дБ. Максимально допустимый уровень напряженности не превышает 5 кВ/м, что соответствует требованиям ГОСТ 12.1.002-84, СанПин 2.2.4.1191-03.

Мойка оборудования проводится только при выключенном питании. Соблюдение предъявляемых требований безопасности является одним из значимых факторов длительного срока эксплуатации.



Полный перечень оборудования из группы Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) (4 шт.)

Наименование товара
Цена с учетом НДС(руб)
Фото
Массажер вакуумный (для мяса) ИПКС-107-100(Н), объем бункера 100 л
307910
Фото
Массажер вакуумный (для мяса) ИПКС-107-200(Н), объем бункера 200 л
338705
Фото
Массажер вакуумный (для мяса, с переменной частотой вращения) ИПКС-107-100Ч(Н), объем бункера 100 л, регулируемая частота вращения бункера
349219
Фото
Массажер вакуумный (для мяса, с переменной частотой вращения) ИПКС-107-200Ч(Н), объем бункера 200 л, регулируемая частота вращения бункера
379414




Пищевое оборудование: молочное, мясное, рыбное, масложировое, плодоовощное, консервное, оборудование для фасовки и упаковки

Готовые решения для вашего бизнеса: минизаводы и комплекты оборудования
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Нейтральное и кухонное оборудование: для производств, столовых, кафе, ресторанов, баров, оборудование для общепита, фаст-фуд


Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг

Заказать доставку пищевого оборудования


Автоклавы

Автоматы котлетные и панировщики

Автоматы розлива молока

Бланширователи

Ванны длительной пастеризации (ВДП)

Ванны моечные

Ванны охлаждения

Ванны сыродельные

Ванны творожные

Ванны технологические (с мешалками)

Волчки, мясорубки промышленные

Гомогенизаторы

Дозаторы пищевые - машины розлива

Закрыватели крышки, устройства укупорки

Камеры термодымовые коптильные

Камеры холодильные, морозильные

Куттеры

Маслоизготовители (маслобойки)

Массажеры для мяса вакуумные (мясомассажеры, маринаторы)

Машины укупорочные

Модули технологические для майонезов и соусов

Мойка и стерилизация банок, бутылок

Насосы пищевые центробежные, импеллерные

Парафинеры

Парогенераторы промышленные электрические

Пастеризаторы-охладители молока пластинчатые проточные

Плавители сыра, жира

Пресс-тележки для творога, прессы для сыра

Приём и взвешивание молока

Сепараторы молока-сливкоотделители

Слайсер-машины для нарезки рыбы

Тележки пищевые технологические

Учёт и фильтрация молока

Фаршемешалки

Фритюрницы

Фильтры молочные (для молока и соков)

Шкафы (камеры) сушильные

Шприцы колбасные роторные и шнековые

Этикетировочные машины - аппликаторы этикеток


  главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2020 ООО «ЭЛЬФ 4М «Торговый Дом».