Правовая информация
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Наличие на складе
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
Пищевая промышленность
Общественное питание и торговля
Специализированное оборудование
Строительство производственных помещений
Транспортные услуги
Финансовые услуги
Информационные услуги
   ГЛАВНАЯ    О ПРЕДПРИЯТИИ    ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ    ПРЕЙСКУРАНТ    ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ    ТЕХНОЛОГИИ    КЛИЕНТЫ    ДИЛЕРЫ    ПАРТНЁРЫ    КОНТАКТЫ  
 

08.06.2017
Выпущен новый видеоролик с демонстрацией работы установки нанесения этикеток (на плоскость) ИПКС-099П.
05.06.2017
Выпущен новый видеоролик с демонстрацией работы устройства нарезки ИПКС-074-01-140(Н) при производстве нарезанной спаржи, обжаренных баклажанов, укропа и петрушки.
10.05.2017
Выпущен новый видеоролик испытания комплекта оборудования для производства панированных котлет, тефтелей и полуфабрикатов из фарша ИПКС-0213. В работе использован формующий барабан «рыбные палочки».
05.05.2017
Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Дорогие ветераны! С Днем Великой Победы!
20.04.2017
Выпущен комплект оборудования для пастеризации молока (пастеризатор-хладитель) ИПКС-013-3000-300 с производительностью 3000 литров в час и увеличенным временем выдерживания (300 секунд).


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]
Директор ООО "Сайленс", Украина, г.Киев - Асадов Рустам Амирасланович
"Основанное в 1995 году ООО "Сайленс" первоначально представляло на Украине группу фирм изготовителей хлебопекарного и кондитерского оборудования. Постоянно ориентируясь на меняющиеся потребности рынка пищеперерабатывающего оборудования ООО "Сайленс" с 2001 года стало официальным дилером НПП "Эль... >>


Директор ООО "Экотехника-М", г.Красноярск - Штукарин Николай Георгиевич
"ООО "Экотехника-М" выражает признательность за эффективную и бесперебойную работу вашего оборудования: Комплект оборудования для учёта и фильтрации молока ИПКС-0121. Комплект ИПКС-0121 используется нами в течении 3-х лет для перекачивания и учёта молока, замечания по техническому состоянию у обс... >>


Ванны творожные (2 шт.)

Ванна ИПКС-021-1250П(Н) (превью фото)
224806 руб.
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л1350
Рабочий объем ванны, не более, л1250
Объем водяной рубашки, не более, л120
Диаметр сливного отверстия, мм100
Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин15
Присоединительный диаметр подачи пара, G 1/2”
Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см2,0
Расход пара на нагрев, не более, кг60
Габаритные размеры, не более, мм2150х1200х1100
Масса, не более, кг245

Подробнее...

Ванна ИПКС-021-2500П(Н) (превью фото)
313890 руб.
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л2750
Рабочий объем ванны, не более, л2500
Объем водяной рубашки, не более, л235
Диаметр сливного отверстия, мм100
Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин30
Присоединительный диаметр подачи пара, G 1/2”
Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см2,0
Расход пара на нагрев, не более, кг120
Габаритные размеры, не более, мм3600х1200х1100
Масса, не более, кг430

Подробнее...



Ванна творожная ИПКС-021-2500П(Н)
в составе мини-завода по переработке молока (с.Поляны).





Обзор: ванны творожные - цена, как купить


Молочная продукция неизменно пользуется спросом у покупателей. Продукты на основе молока полезны для здоровья как детям, так и взрослым, они укрепляют иммунитет и дают организму необходимые питательные вещества и микроэлементы. Сегодня многие производители предлагают большое разнообразие молочных продуктов, выпущенных как на крупных, так и на малых предприятиях пищевой промышленности. Покупатель делает выбор в пользу продукции того или иного производителя, руководствуясь вкусом, полезностью и качеством их продукции. Поэтому, чтобы занять достойную нишу на рынке и привлечь постоянных покупателей, производители творога делают ставку на вкусовые характеристики производимого продукта и на качество исходного молока. Общеизвестно, что творог, изготовленный из подвергнутого лишь пастеризации, «живого» - полученного «из под коровы» молока, наиболее полезен и обладает превосходным вкусом. Такой творог могут выпускать только небольшие молокоперерабатывающие предприятия, основным конкурентным преимуществом которых на чрезвычайно насыщенном предложениями рынке продуктов переработки молока, являются полезность и вкус их продукции. В тоже время наряду с качеством исходного продукта на качество творога и себестоимость его производства существенное влияние оказывает выбранное технологическое оборудование.

Для производства творога на предприятиях пищевой промышленности используются специальные творожные ванны. В находящееся в творожных ваннах молоко вносят специальные закваски, после чего молоко выдерживают в течении необходимого времени при температуре 28-30 °С. В результате действия молочно-кислых микроорганизмов молоко сквашивается и образуется творожный сгусток, который отделяется от сыворотки и в последствии подвергается прессованию для удаления из него избыточной влаги до значений, предусмотренных ГОСТ или ТУ. Для предприятий небольшой производительности наиболее востребованными оказываются ванны марки ИПКС-021, которые выпускаются в следующих модификациях: ИПКС-021-1250П(Н) (рабочий объем 1250 литров) и ИПКС-021-2500П(Н) (рабочий объем 2500 литров).

Ванна для производства творога – принцип действия.

Конструктивно творожная ванна представляет собой установленный на 4 опорах резервуар в форме полуцилиндра, концентрично к которому приварена теплообменная рубашка с находящимся в ней инжектором для подачи в теплоноситель пара. Процесс поддержания температуры находящегося в резервуаре молока (после внесения в него специальных заквасок) осуществляется подачей под давлением водяного пара в воду, которая предварительно заливается в теплообменную рубашку творожной ванны. Вода, отдавая тепло через стенку резервуара, нагревает находящееся в нем сквашиваемое молоко, что в конечном итоге приводит к образованию творожного сгустка.
Инжектор пара у ванн ИПКС-021-1250П(Н) представляет собой проходящую в нижней части теплообменной рубашки трубу с двумя рядами отверстий, через которые пар под давлением подается в теплоноситель, равномерно нагревая его. Ванны ИПКС-021-2500П(Н) оборудованы двумя инжекторами пара, соединенными при помощи трубопроводной арматуры. Инжекторы имеют общий штуцер подачи пара. Инжектор пара сделан в виде трубы с двумя отверстиями и ниппелем. Водяной пар через штуцер и ниппель попадает в инжектор пара, смешивается с водой и нагревает ее. После этого смесь воды и пара уходит из инжектора, втягивая из теплообменной рубашки холодную воду. В процессе циркуляции происходит нагрев всего объема воды в теплообменной рубашке
Вода в теплообменную рубашку поступает через кран подачи, причем, для предотвращения деформации ванны из-за высокого давления воды в теплообменной рубашке, предусмотрен патрубок перелива для самопроизвольно удаления избытка воды. Специальные верхние съемные крышки, устанавливаемые на резервуар, защищают продукт от попадания механических примесей. Процесс приготовления творога требует соблюдения упрощенного температурного режима, контроль за которым может производиться с помощью любого разрешенного к контакту с пищевыми продуктами термометра. Готовый творожный сгусток с частью сыворотки удаляется из ванны через установленный в ее торце (в самой нижней точке — для обеспечения полного стекания) дисковый затвор с отводом диаметром 100 мм. Винтовые регуляторы установленные в 4 опорах позволяют регулировать наклон ванны в сторону слива, что дополнительно способствует ее полному опорожнению.

Технические характеристики ванн творожных.

Творожные ванны марки ИПКС-021 конструктивно похожи и являются ваннами парового типа, т.е. нагрев в них осуществляется подачей водяного пара в теплообменную рубашку. Ванна ИПКС-021-1250П(Н) имеет объем резервуара не менее 1350 л, а его рабочий объем - 1250 л. Теплообменная рубашка имеет небольшой объем - всего 120 литров, что заметно снижает энергозатраты при производстве творога. В частности, водяной пар, поступая в теплообменную рубашку под давлением до 2 кгс/кв.см, нагревает молоко в резервуаре до температуры сквашивания не более, чем за 15 минут; при этом на нагрев требуется приблизительно 60 кг пара. Ванна компактна - ее габаритные размеры 2150х1200х1100 мм, а масса - 245 кг.

Модель ИПКС-021-2500П(Н) по сравнению с ИПКС-021-1250П(Н) имеет в 2 раза больший рабочий объем резервуара - 2500 литров. Ванна оснащена теплообменной рубашкой объемом 235 литров, в которую подается водяной пар под давлением до 2 кгс/кв.см. Нагрев молока в резервуаре до температуры сквашивания происходит за 30 мин, при этом расход водяного пара составляет не более 120 кг. Габариты ванны 3600х1200х100 мм, а масса - 430 кг.

Ванны обеих моделей изготовлены полностью из пищевой нержавеющей стали по ГОСТ 5632-72.

Правила эксплуатации ванн для производства творога.

• К работе с творожной ванной должны быть допущены только лица, прошедшие соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомившиеся с паспортом ванны и усвоившие основные приемы работы по производству творога.

• Эксплуатация творожной ванны и ее ремонт производятся только при соблюдении всех правил и нормативов техники безопасности.

• Во избежание механических деформаций, вызванных повышенным давлением в теплообменной рубашке, переливная труба ванны должна быть подключена к системе канализации с разрывом струи 20-30 мм с помощью воронок с сифонами.

• Перед началом эксплуатации ванны все рабочие поверхности следует протереть смоченной в ацетоне ветошью до исчезновения на ней черных следов, после чего выполнить мойку ванны по инструкции, приведенной в паспорте.

• После нагрева продукта до необходимой температуры сквашивания следует перекрыть подачу пара, после чего произвести, согласно технологии, сквашивание продукта и обработку творожного сгустка.

Техническое обслуживание и гарантийные обязательства.

Техническое обслуживание оборудования заключается в соблюдении правил эксплуатации, периодическом осмотре и устранении небольших неисправностей, соблюдению санитарных правил, установленных для предприятий пищевой промышленности.

Непременно производить ежедневную проверку заземления, раз в год зачищая места под болты и обрабатывая их смазкой ЦИАТИМ-201.

Предприятие-изготовитель устанавливает гарантийный срок эксплуатации творожных ванн марки ИПКС-021, который составляет 12 месяцев со дня его продажи. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование в случае наличия у него следов механических повреждений, а также на оборудование, которое уже подвергалось ремонту или конструктивному изменению, не согласованным с предприятием-изготовителем.



Полный перечень оборудования из группы Ванны творожные (2 шт.)

Наименование товара
Цена с учетом НДС(руб)
Фото
Ванна творожная ИПКС-021-1250П(Н), объем 1250 л, имеет крышки
224806
Фото
Ванна творожная ИПКС-021-2500П(Н), объем 2500 л, имеет крышки
313890




Пищевое оборудование: молочное, мясное, рыбное, масложировое, плодоовощное, консервное, оборудование для фасовки и упаковки

Готовые решения для вашего бизнеса: минизаводы и комплекты оборудования
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Нейтральное и кухонное оборудование: для производств, столовых, кафе, ресторанов, баров, оборудование для общепита, фаст-фуд


Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг

Заказать доставку пищевого оборудования


Автоклавы

Автоматы котлетные и панировщики

Автоматы розлива молока

Бланширователи

Ванны длительной пастеризации (ВДП)

Ванны моечные

Ванны охлаждения

Ванны сыродельные

Ванны творожные

Ванны технологические (с мешалками)

Гомогенизаторы

Дозаторы пищевые - машины розлива

Закрыватели крышки, устройства укупорки

Камеры термодымовые коптильные

Камеры холодильные, морозильные

Куттеры

Маслоизготовители (маслобойки)

Массажеры для мяса вакуумные

Машины укупорочные

Модули технологические для майонезов и соусов

Мойка и стерилизация банок, бутылок

Насосы пищевые центробежные, импеллерные

Парафинеры

Парогенераторы промышленные электрические

Пастеризаторы-охладители молока

Плавители сыра, жира

Пресс-тележки для творога, прессы для сыра

Приём и взвешивание молока

Сепараторы молока-сливкоотделители

Слайсер-машины для нарезки рыбы

Тележки пищевые технологические

Учёт и фильтрация молока

Фаршемешалки

Фритюрницы

Фильтры молочные (для молока и соков)

Шкафы (камеры) сушильные

Шприцы вакуумные роторные

Этикетировочные машины - аппликаторы этикеток


  главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   карта сайта   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение
diwo design studio
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 ООО «ЭЛЬФ 4М».