Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) (4 шт.)
346338 руб.
|
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л | 100 | Масса загружаемого продукта, не более, кг | 70 | Частота вращения бункера, об/мин | 14 | Направление вращения | реверсивное | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Максимальное время непрерывной работы, мин | 2000 | Установленная мощность, кВт | 1,5 | Габаритные размеры, не более, мм | 850x800x1400 | Масса, не более, кг | 90 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1100x750x1380 | Масса в упаковке, не более, кг | 104 |
Подробнее...
|
384056 руб.
|
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л | 200 | Масса загружаемого продукта, не более, кг | 140 | Частота вращения бункера, об/мин | 14 | Направление вращения | реверсивное | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Максимальное время непрерывной работы, мин | 2000 | Установленная мощность, кВт | 1,5 | Габаритные размеры, не более, мм | 1250x800x1400 | Масса, не более, кг | 120 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1500x750x1400 | Масса в упаковке, не более, кг | 118 |
Подробнее...
|
436976 руб.
|
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л | 100 | Масса загружаемого продукта, не более, кг | 70 | Частота вращения бункера, об/мин | 7-14 | Направление вращения | реверсивное | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Максимальное время непрерывной работы, мин | 2000 | Установленная мощность, кВт | 1,5 | Габаритные размеры, не более, мм | 900x800x1500 | Масса, не более, кг | 90 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1100x750x1380 | Масса в упаковке, не более, кг | 104 |
Подробнее...
|
478078 руб.
|
Технические характеристики:
Объем бункера, не менее, л | 200 | Масса загружаемого продукта, не более, кг | 140 | Частота вращения бункера, об/мин | 7-14 | Направление вращения | реверсивное | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Максимальное время непрерывной работы, мин | 2000 | Установленная мощность, кВт | 1,5 | Габаритные размеры, не более, мм | 1300x800x1500 | Масса, не более, кг | 120 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1500x750x1400 | Масса в упаковке, не более, кг | 118 |
Подробнее...
|
Видео массажеров вакуумных для мяса ИПКС
Обзор: вакуумные массажеры для мяса - цена, как купить
Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) — тип оборудования, которое используется на предприятиях пищевой промышленности в процессе производства мясных и рыбных деликатесов, а также деликатесов из мяса птицы. При помощи вакуумного массажера марки ИПКС достигается ускорение посола мясного или рыбного сырья с одновременным улучшением качественных характеристик готовой продукции.
Описание и назначение вакуумных массажеров для мяса.
Вакуумный массажер мяса представляет собой разновидность пищевого оборудования, в конструкцию которого входят следующие элементы: бункер, каркас, редуктор, двигатель, насос вакуумный, блок управления. Мясомассажеры марки ИПКС представлены в нескольких исполнениях. Модели ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) полностью выполнены из пищевой нержавеющей стали. Модели ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) оснащены функцией регулирования частоты вращения бункера.
Благодаря наличию внутри бункера лопастей округлой формы вакуумный массажер обеспечивает щадящее массирование сырья. Волокна мяса пропитываются специями и рассолом, приобретают мягкость, сохраняя при этом натуральный аромат и сочность. Процесс массирования производится в вакууме, благодаря чему ускоряется течение биологических и биохимических процессов и вследствие этого сохраняется естественный цвет мясных деликатесов на срезе, происходит уничтожение микроорганизмов и различных бактерий, увеличивается срок годности и сохраняются высокие вкусовые качества готовой продукции. Массажеры вакуумные ИПКС характеризуются простотой конструктивного исполнения, соответствуют санитарным требованиям для пищевой промышленности, легко очищаются и обладают высокой устойчивостью к коррозии.
Оборудование ИПКС позволяет контролировать рабочую температуру и уровень разрежения внутри бункера, имеет реверсивное направление вращения. Цилиндрический бункер, расположенный в горизонтальном положении на каркасе, вращается по опорным роликам. Процесс загрузки/выгрузки сырья производится с торцевой части бункера, а для заливания рассола предусмотрено специальное отверстие. Бункер поочередно вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой определенного временного интервала между вращениями.
Принцип работы вакуумного мясомассажера.
Перед первым использованием вакуумного массажера для мяса необходимо все рабочие поверхности протереть ветошью, которую предварительно смачивают в ацетоне. Процедуру проводят до исчезновения на ветоши черных следов от контакта с нержавеющей сталью. Ежедневно перед началом работы производится мойка оборудования.
Загрузка сырья в бункер маринатора ИПКС осуществляется при снятой крышке. После завершения загрузки кусков, предварительно нашприцованных посолочным раствором, бункер закрывают крышкой, фиксация которой осуществляется при помощи ручки-барашка. Рассол заливается через специальное отверстие в бункере, после чего устанавливается режим работы оборудования. Технология посола продукции непосредственно влияет на устанавливаемые временные параметры работы массажера. На данном этапе задается полное время работы агрегата, продолжительность одного цикла вращения бункера и длительность паузы между вращениями. При работе на вакуумных массажерах ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) имеется возможность регулировать скорость вращения бункера. Выбор оптимальной скорости массирования осуществляется путем поворота регулятора "СКОРОСТЬ" к показателю "МИНИМУМ" или "МАКСИМУМ".
После завершения установки рабочих параметров на блоке управления, оператор включает массажер для мяса. Бункер вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой заданной паузы между вращениями. В процессе работы необходимо внимательно следить за температурным режимом внутри бункера, который определяется по данным термонаклейки, и уровнем остаточного давления, для измерения которого предназначен вакуумметр.
Остановка оборудования осуществляется с помощью нажатия кнопки "ЦИКЛ-СТОП", после установки новых параметров запуск производится нажатием на кнопку "ЦИКЛ-ПУСК".
После окончания рабочего цикла производится выгрузка готовой продукции в стандартные чан-тележки емкостью 100 л, которые подкатываются непосредственно под разгрузочное отверстие с торца бункера массажера. В моделях ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) предусмотрен облегченный механизм выгрузки. При нажатии и удержании кнопки "ПОВОРОТ", которая располагается на блоке управления, бункер начинает вращение, а лопатки выталкивают из бункера готовый продукт. После завершения выгрузки кнопку "ПОВОРОТ" необходимо отпустить. В конце каждой смены производится мойка оборудования.
Технические характеристики вакуумных массажеров.
Вакуумные массажеры для мяса ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) имеют объем бункера 100 л, а массажеры ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 200 л. Следует отметить, что для правильной работы оборудования следует заполнять бункер не более чем на 70%. Соответственно, масса загружаемого сырья не должна превышать 70 кг для моделей ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) и 140 кг для моделей ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н).
Максимально допустимое время непрерывной работы оборудования составляет 2000 мин., максимальный единичный цикл вращения бункера 99 мин., перерыв между вращениями может составлять максимум 99 мин. Установленные временные параметры работы способствуют созданию оптимальных условий при производстве мясных, рыбных деликатесов, птицепродуктов.
Установленная мощность для рассматриваемых моделей оборудования составляет не более 1,5 кВт. Энергоэффективность мясомассажеров ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) не превышает показателя 22 Вт/кг, для массажеров ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 11 Вт/кг. Масса агрегатов составляет около 90 кг и 120 кг для моделей с объемом бункера 100 л и 200 л соответственно.
Меры безопасности.
Допуск к работе по обслуживанию оборудования получают лица, которые прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, освоили основные приемы и правила работы с агрегатом, ознакомились с паспортом на оборудование. Общие требования безопасности при эксплуатации вакуумного массажера определены ГОСТ 12.2.124-90.
При управлении вакуумным массажером лицу, допущенному к работе, необходимо располагаться на изолирующей подставке. Техническое обслуживание или ремонтные работы категорически запрещены при работающем оборудовании. Нельзя работать на массажере ИПКС при повреждении изоляции проводов, наличии оголенных токоведущих частей, функциональном сбое в работе датчиков. При возникновении аварийной ситуации на производстве оборудование подлежит отключению от сети питания. Экстренное отключение питания производится нажатием кнопки "АВАРИЙНЫЙ СТОП" на панели блока управления. Работающий массажер должен всегда находиться под наблюдением. На период работы агрегата с лицевой стороны, а также со стороны крышки дополнительно устанавливается специальное защитное ограждение.
Уровень шума, который возникает при работе массажера, не превышает 80 дБ и соответствует требованиям действующих стандартов. Показатель виброускорения, создаваемого в производственном помещении, составляет не более 100 дБ. Максимально допустимый уровень напряженности не превышает 5 кВ/м, что соответствует требованиям ГОСТ 12.1.002-84, СанПин 2.2.4.1191-03.
Мойка оборудования проводится только при выключенном питании. Соблюдение предъявляемых требований безопасности является одним из значимых факторов длительного срока эксплуатации.
Полный перечень оборудования из группы Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) (4 шт.)
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Директор ТОО "КазТехПром-Сервис", Казахстан, Таугуль-1 - Кошман Канат |
"ТОО "КазТехПром-Сервис" является одним из основных поставщиков пищевого оборудования в Казахстане. Конечные покупатели поняли все преимущества работы с официальными дилерами на месте относительно работы с предприятиями-изготовителями в России, т. к. на дилера перекладываются заботы по доставке и... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Главный механик ГК "Марина", Московская обл., Щелковский р-н, д.Огуднево - Пантюк Дмитрий Александрович |
"История взаимоотношений нашего предприятия с ООО "Эльф 4М" насчитывает несколько лет. Результатом этого сотрудничества явилась покупка и экплуатация стандартно выпускаемых видов оборудования - устройства нарезки ИПКС-074-01-140(Н), дозатора ИПКС-071, закрывателя крышек ИПКС-074-03 и выполненны... >> |
|
|
|
|