Дозаторы пищевые, машины розлива (8 шт.)
1138690 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность, пакетов/ч | 1400 | Диапазон дозирования, л | 0,25; 0,5; 1,0 | Погрешность дозирования, не более, % | 1 | Расход сжатого воздуха, не более, куб.м/ч | 10 | Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см | 6-8 | Расход охлаждающей воды, не более, л/мин | 1,0 | Давление охлаждающей воды, не менее, кгс/кв.см | 1,0 | Установленная мощность, кВт | 1,1 | Габаритные размеры, не более, мм | 1000х1000х1950 | Масса, не более, кг | 180 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1100x1100x2100 | Масса в упаковке, не более, кг | 190 |
Подробнее...
|
600330 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность при дозе 500 мл, не более, стаканов/ч | 600 | Диапазон дозирования, мл | 100-500 | Погрешность дозирования, не более, % | 2 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 80 | Диаметр горловины стаканов, мм | 75, 95 | Привод | ручной+электромеханический | Установленная мощность, кВт | 1,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1400x600x1300 | Масса, не более, кг | 120 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 930x750x1190 | Масса в упаковке, не более, кг | 130 |
Подробнее...
|
396190 руб.
|
Технические характеристики:
Количество изливов, шт. | 2 | Производительность одного излива при дозе 250 мл, не менее, доз/ч | 900 | Диапазон дозирования, мл | 15-9000 | Погрешность дозирования, не более, % | 2 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 60 | Установленная мощность, кВт | 1,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 950х900х1100 | Масса, не более, кг | 80 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1060x1000x1300 | Масса в упаковке, не более, кг | 100 |
Подробнее...
|
364518 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность одного излива при дозе 250 мл, не менее, доз/ч | 900 | Диапазон дозирования, мл | 100-9000 | Допустимый размер включений в поперечнике, не более, мм | 3 | Погрешность дозирования, не более | - от 0,1 до 0,5 л, % | 2 | - от 0,5 до 1,0 л, % | 1 | - от 1,0 до 10 л, % | 0,5 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 60 | Установленная мощность, кВт | 1,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 950х850х1100 | Масса, не более, кг | 80 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1060x1000x1300 | Масса в упаковке, не более, кг | 90 |
Подробнее...
|
332228 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность при дозе 250 г, не менее, доз/ч | 900 | Диапазон дозирования, г | 50-3000 | Допустимый размер включений в поперечнике, не более, мм | 3 | Допустимая погрешность дозирования, не более | - от 50 до 100 мл, % | 5 | - от 100 до 500 мл, % | 2 | - от 500 до 1000 мл, % | 1 | - от 1000 до 3000 мл, % | 0,5 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 60 | Установленная мощность, кВт | 1,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 900х800х1100 | Масса, не более, кг | 80 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1060x1000x1300 | Масса в упаковке, не более, кг | 90 |
Подробнее...
|
537580 руб.
|
Технические характеристики:
Количество изливов, шт. | 2 | Производительность одного излива при дозе 250 мл, не менее, доз/ч | 900 | Диапазон дозирования, мл | 15-9000 | Погрешность дозирования, не более, % | 2 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 80 | Установленная мощность, кВт | 0,4 | Габаритные размеры, не более, мм | 950х750х1100 | Масса, не более, кг | 80 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1060x1000x1300 | Масса в упаковке, не более, кг | 90 |
Подробнее...
|
167880 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность динамическая при дозе 1000 мл, не менее, доз/ч | 600 | Диапазон дозирования, мл | 100-10000 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 100 | Установленная мощность, кВт | 1,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100x900x700 | Масса, не более, кг | 45 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1090x700x870 | Масса в упаковке, не более, кг | 68 |
Подробнее...
|
323253 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность при дозе 250 мл, не менее, доз/ч | 900 | Диапазон дозирования, мл | 100-10000 | Погрешность дозирования, не более, % | 2 | Температура дозируемого продукта, не более, °С | 60 | Установленная мощность, кВт | 1,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 950х850х1100 | Масса, не более, кг | 55 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1090x700x870 | Масса в упаковке, не более, кг | 68 |
Подробнее...
|
Видео работы дозаторов жидких и вязких продуктов, автомата розлива ИПКС
Обзор: пищевые машины розлива, дозаторы жидкостей и вязких пищевых продуктов - цена, как купить
Отличительные особенности пищевых дозаторов для жидких и вязких продуктов марки ИПКС.
В любом комплекте упаковочного полуавтоматического оборудования, предназначенного для упаковки жидких и вязких продуктов, дозатор является важнейшей единицей оборудования, которая обеспечивает воспроизводимое во времени дозирование продукта (по массе, объему или уровню) в тару различного объема и формы. Отличительной особенностью дозаторов марки ИПКС-071 является использование в качестве собственно порционирующего устройства импеллерных или центробежных пищевых насосов, что позволяет обеспечить возможность дозирования с высокой производительностью и низкой погрешностью разнообразных жидких и вязких пищевых продуктов в диапазоне доз от 15 до 9000 мл. Типоряд дозаторов марки ИПКС-071 позволяет фасовать майонез, кетчупы, горчицу и иные соусы (двухизливный дозатор ИПКС-071), вязкие продукты с включениями (одноизливный дозатор ИПКС-071В), осуществлять весовое дозирование (одноизливный дозатор ИПКС-071ВВ) и дозирование жидких и вязких продуктов с температурой до 60°С (дозатор с пистолетным изливом ИПКС-071ПИ) и дозирование (по уровню) продуктов с температурой до 100°С (дозатор для горячего розлива ИПКС-071ГР).
Во всех дозаторах марки ИПКС-071 материалы деталей, соприкасающихся с фасуемым продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали ГОСТ 5632-72, а продуктопроводами являются армированные шланги для пищевой промышленности. Дозаторы ИПКС можно эксплуатировать при температуре окружающей среды от 10°С до 35°С и относительной влажности от 45% до 80%, что соответствует типу климатического оборудования по ГОСТ 15150-69. Гарантийный срок обслуживания дозаторов 12 месяцев, осуществляется послегарантийное обслуживание.
Отличительные особенности и технические характеристики дозаторов со стационарным изливом.
Для дозирования майонеза, кетчупов, горчицы и иных соусов порциями до 500 мл в тару любой формы рекомендуется использовать двухизливный дозатор ИПКС-071. Конструктивно дозатор представляет собой установленную на каркасе вертикальную панель, в вертикальных пазах которой на одинаковой высоте закреплены два идентичных излива со специальными, исключающими разбрызгивание при порционировании, форсунками. На этой же панели с лицевой стороны закреплен стол, на который под изливы устанавливается тара, а справа - блок управления дозатора, обеспечивающий автоматическую работу дозатора. На каркасе за вертикальной панелью дозатора установлен импеллерный насос, осуществляющий забор фасуемого продукта из расходной технологической емкости и его подачу по шлангам через систему электроклапанов на изливы.
Порядок работы дозатора состоит в следующем. Посредством перемещения в пазах лицевой панели дозатора изливы устанавливаются над столом на высоте, определяемой высотой тары. На блоке управления устанавливается объем дозы фасуемого продукта. При установке оператором тары под изливами срабатывают датчики наличия тары и автоматически включается импеллерный насос, открываются электромагнитные клапана и фасуемый продукт подается через изливы в тару. После того как заданная порция продукта выливается в тару электроклапаны автоматически закрываются и дозирование прекращается. Оператор убирает из под изливов заполненную тару. После установки новой тары цикл повторяется.
Двухизливный дозатор ИПКС-071 позволяет осуществлять дозирование с погрешностью не выше 2% и производительностью не менее 900 доз в час по одному изливу при дозах 250 мл.
Для дозирования вязких продуктов с включениями (до 3 мм) или при дозировании в тару нестандартной формы и размера рекомендуется использовать одноизливный дозатор ИПКС-071В. Излив в таком дозаторе закреплен на вертикальной панели, тара (это могут быть и пакеты, которые оператор удерживает руками) размещается на столе под изливом. Величина дозы предварительно устанавливается на блоке управления дозатора, после чего дозатор готов к работе. Собственно порционирование обеспечивается установленным за лицевой панелью дозатора импеллерным насосом, который осуществляет забор фасуемого продукта из расходной технологической емкости и подает его по шлангу на излив. Дозатор ИПКС-071В работает следующим образом. После установки тары на стол дозатора под изливом оператор нажимает ногой на педаль - автоматически включается импеллерный насос, который перекачивает порцию продукта заданного объема из расходной емкости через излив в тару. После этого импеллерный насос автоматически отключается и оператор убирает заполненную тару из под излива. После установки новой тары цикл повторяется.
Одноизливный дозатор ИПКС-071В позволяет осуществлять дозирование вязких продуктов с включениями с погрешностью не выше 2% и производительностью не менее 900 доз в час при дозах 250 мл.
В случае необходимости весового дозирования жидких и вязких (в том числе и с включениями) продуктов рекомендуется использовать одноизливные весовые дозаторы ИПКС-071ВВ. Их отличие от всех остальных моделей дозаторов состоит в том, что предназначенную для заполнения фасуемым продуктом тару устанавливают на электронные весы, закрепленные под изливом на столике дозатора. Порционирование на дозаторе ИПКС-071ВВ осуществляется следующим образом. На электронных весах предварительно выполняется «обнуление» веса пустой или чем то заполненной (это могут быть, например, уложенные в тару дольки пресервов) тары, а затем на электронных весах устанавливается значение требуемой массы порции продукта. Дозатор готов к работе. После того как оператор устанавливает на весы тару происходит автоматическое включение импеллерного насоса, который подает продукт на излив, происходит заполнение тары, которое прекращается автоматически (выключается импеллерный насос) после достижения предварительно заданного веса продукта.
Одноизливный весовой дозатор ИПКС-071ВВ позволяет осуществлять дозирование с производительностью не менее 900 доз в час и с погрешностью не более 2% при дозах выше 100 гр и с погрешностью не более 5% при дозах в диапазоне от 50 до 100 гр.
Отличительные особенности и технические характеристики дозаторов с переносным изливом.
Для розлива больших доз (до 9 л) жидких и вязких продуктов в крупногабаритную тару, в том числе и нестандартной формы, рекомендуется применять дозаторы с переносными изливами ИПКС-071ПИ и ИПКС-071ГР.
Дозатор ИПКС-071ПИ, в котором порционирование осуществляется импеллерным насосом, может применяться только для розлива продуктов с температурой до 60°С. Тара, в которую осуществляется дозирование, размещается на столешнице рабочего стола дозатора. На каркасе этого стола под столешницей размещены блок управления и импеллерный насос, а над столешницей пульт управления. Импеллерный насос осуществляет забор продукта из технологической расходной емкости и по шлангу подает его на переносной «пистолетный» излив с клапаном. Требуемая величина дозы продукта задается на блоке управления. После включения дозатора на пульте управления оператор вставляет «пистолетный» излив в горловину тары (или располагает над ней) и нажимает курок пистолета. При этом включается импеллерный насос и под давлением подаваемого продукта открывается установленный на изливе клапан и заданная доза продукта поступает в тару. После излива в тару заданной на блоке управления дозы импеллерный насос автоматически отключается и, из-за падения давления в шланге, клапан на изливе закрывается – цикл дозирования завершен.
Дозатор ИПКС-071ПИ позволяет осуществлять дозирование с погрешностью не выше 2%.
Для розлива пищевых продуктов с температурой до 100°С (например, рассолов и маринадов при консервировании овощей и фруктов) рекомендуется использовать дозатор ИПКС-071ГР. Отличительной особенностью дозаторов этого типа является использование в качестве исполнительного порционирующего устройства центробежного пищевого насоса, выполненного полностью из нержавеющей стали, который соединяется с технологической расходной емкостью и с «пистолетным» изливом армированным высокотемпературным шлангом. Тара, в которую осуществляется дозирование, размещается на столешнице рабочего стола дозатора, центробежный насос крепится на каркасе под столешницей. После подачи напряжения на дозатор включается центробежный насос, фасуемый продукт выкачивается из расходной емкости и циркулирует по искусственно созданному замкнутому контуру между входом и выходом насоса. Оператор вставляет «пистолетный» излив в горловину размещенной на столешнице тары (или располагает над ней) и нажимает курок пистолета, вследствие чего отжимается размещенный на изливе клапан и продукт поступает в тару. Оператор удерживает курок «пистолетного» излива до тех пор, пока тара не заполнится до требуемого уровня. После этого оператор отпускает курок, клапан на изливе закрывается и цикл дозирование завершается.
Дозатор ИПКС-071ГР является единственным типом дозаторов марки ИПКС-071, в котором размер дозы не задается автоматически: оператор ведет дозирование визуально - по уровню заполнения тары.
Использование дозаторов в пищевой промышленности: важные моменты.
Применение дозаторов вязких и жидких продуктов в пищевой промышленности должно происходить при соблюдении техники безопасности, соответствии нормам, указанным в паспорте изделия, выполнении периодических осмотров и обязательных проверок оборудования. Среди множества правил и рекомендаций можно выделить наиболее существенные моменты, от которых будет зависеть исправность техники и безопасность жизнедеятельности рабочего персонала:
- при работе с техникой должны соблюдаться правила безопасности, соответствующие ГОСТ 12.2.124-90;
- дозатор должен быть обязательно заземлен перед его включением в работу, все элементы заземления должны отвечать нормам, указанным в ГОСТ 12.2.007.0-75;
- при возникновении неисправности оборудование следует отключить, только после этого можно приступать к устранению поломки или техническому обслуживанию агрегата;
- подключение дозатора и его наладка должна производиться квалифицированными специалистами;
- после каждой смены оборудование следует мыть специальными средствами, указанными в паспорте;
- периодически проверять исправность уплотнителей и манжет, не допускать работы техники с неисправными элементами;
- при включении насоса в системе должна находиться дозируемая жидкость, ее уровень должен быть не ниже установленного, иначе это может привести к выходу из строя оборудования (увеличению погрешности расфасовки);
- все действия по разливу продукции должны проводиться с мерами предосторожности (рабочий должен стоять на резиновом коврике, на руки надеть перчатки, а на тело – специальный фартук);
- применение воды в оборудовании для различных целей должно проводиться только в установленных нормах (вода должна быть питьевой) согласно ГОСТ 2874-82.
Полный перечень оборудования из группы Дозаторы пищевые, машины розлива (8 шт.)Наименование товара | Цена с учетом НДС(руб) | | Автомат молокоразливочный (розлив, фасовка молока в пакеты) ИПКС-042(Н), произв. до 1400 пакетов/ч |
1138690 | | Установка фасовочно-упаковочная ИПКС-122ДУС(Н), 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл |
600330 | | Дозатор жидких и вязких продуктов ИПКС-071(Н), 2 излива, произв. одного излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 15-9000 мл |
396190 | | Дозатор жидких и вязких продуктов (с включениями) ИПКС-071В(Н), произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 100-9000 мл |
364518 | | Дозатор жидких и вязких продуктов (с включениями, весовой) ИПКС-071ВВ(Н), произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 50-3000 мл |
332228 | | Дозатор жидких и вязких продуктов (с винтовым насосом) ИПКС-071Вн(Н), 2 излива, произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл |
537580 | | Дозатор жидких и вязких продуктов (для горячего розлива) ИПКС-071ГР(Н), произв. 600 доз/ч при дозе 1000 мл, доза 100-10000 мл |
167880 | | Дозатор жидких и вязких продуктов (с переносным изливом) ИПКС-071ПИ(Н), произв. излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 100-9000 мл |
323253 |
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Директор ООО "Марион-сервис", г.Санкт-Петербург - Холин Вячеслав Николаевич |
"Наша фирма была совсем молодым предприятием, когда откликнулась на призыв ООО "Эльф 4М" стать дилером по продажам технологического оборудования и польщена таким чутким отношением и предоставлением одинаковых условий сотрудничества всем компаниям, независимо от их величины. Прошли годы, за которы... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Директор Полянской школы-интерната, Рязанская область - Морозова Галина Ивановна |
"Полянская школа-интернат, Рязанской области давно выбрала себе в партнеры фирму “Эльф 4М“. С их помощью мы всегда делаем правильный выбор в море предложений оборудования для оснащения пищеблока и других структурных подразделений. За более чем трехлетний опыт сотрудничества мы приобрели плиту и ж... >> |
|
|
|
|