Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (8 шт.)
766826 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 450* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 550* | Объем чаши, не менее, л | 50 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 3000 | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Установленная мощность, не более, кВт | 12,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1400 | Масса, не более, кг | 150 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1200x800x1490 | Масса в упаковке, не более, кг | 225 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
789342 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 450* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 550* | Объем чаши, не менее, л | 50 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 3000 | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Рубашка на чаше | Да | Давление пара в подающем трубопроводе, не более,
Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см | 5 | Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" | 1/2 | Установленная мощность, не более, кВт | 12,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1400 | Масса, не более, кг | 150 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1200x800x1490 | Масса в упаковке, не более, кг | 232 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
922892 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 450* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 550* | Объем чаши, не менее, л | 50 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 1500-3000, плавно | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Установленная мощность, не более, кВт | 12,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1400 | Масса, не более, кг | 150 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1200x800x1490 | Масса в упаковке, не более, кг | 225 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
945408 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 450* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 550* | Объем чаши, не менее, л | 50 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 1500-3000, плавно | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Рубашка на чаше | Да | Давление пара в подающем трубопроводе, не более,
Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см | 5 | Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" | 1/2 | Установленная мощность, не более, кВт | 12,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1400 | Масса, не более, кг | 150 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1200x800x1490 | Масса в упаковке, не более, кг | 232 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
870683 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 700* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 900* | Объем чаши, не менее, л | 80 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 3000 | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Установленная мощность, не более, кВт | 19,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1200х800х1500 | Масса, не более, кг | 250 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1220x840x1630 | Масса в упаковке, не более, кг | 290 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
900104 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 700* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 900* | Объем чаши, не менее, л | 80 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 3000 | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Рубашка на чаше | Да | Давление пара в подающем трубопроводе, не более,
Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см | 5 | Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" | 1/2 | Установленная мощность, не более, кВт | 19,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1200х800х1500 | Масса, не более, кг | 250 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1220x840x1630 | Масса в упаковке, не более, кг | 300 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
1096724 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 700* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 900* | Объем чаши, не менее, л | 80 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 1500-3000, плавно | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Установленная мощность, не более, кВт | 19,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1200х800х1500 | Масса, не более, кг | 250 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1220x840x1630 | Масса в упаковке, не более, кг | 290 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |
Подробнее...
|
1164855 руб.
|
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 700* | Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 900* | Объем чаши, не менее, л | 80 | Коэффициент заполнения, не более | 0,7 | Частота вращения вала ножей, об/мин | 1500-3000, плавно | Частота вращения мешалки, об/мин | 28 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Количество ножей (серповидные), шт. | 3 | Механизированное опрокидывание чаши | Да | Время опрокидывания чаши с | 60 | Рубашка на чаше | Да | Давление пара в подающем трубопроводе, не более,
Давление пара в подающем трубопроводе кгс/кв.см | 5 | Присоединительные размеры трубопроводов рубашки, G" | 1/2 | Установленная мощность, не более, кВт | 19,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1200х800х1500 | Масса, не более, кг | 250 | * - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1220x840x1630 | Масса в упаковке, не более, кг | 300 |
Подробнее...
|
Видео куттеров вакуумных ИПКС
Обзор: куттеры для мяса (вакуумные, измельчители, миксеры) для измельчения, смешивания - цена, как купить
Куттерование - важнейший процесс при производстве колбасных изделий, который заключается в тонком измельчении мясного фарша и его перемешивании с различными добавками, специями и прочими компонентами согласно технологии. Благодаря куттерованию, достигаются такие характеристики, как однородность структуры, высокая влагоудерживающая способность и вязкость фарша, что имеет особое значение при изготовлении мясных паштетов, хлебов, сарделек, сосисок, ливерных и вареных колбас.
В колбасных мини цехах, на пищевых производствах по выпуску деликатесной мясной и рыбной продукции, а также в цехах по выпуску полуфабрикатов для качественной реализации технологического процесса куттерования экономически наиболее целесообразно использовать не громоздкие и дорогостоящие куттеры стандартной конструкции с открытой (для не вакуумных моделей) эллипсообразной чашей, а куттеры смесители (миксеры) с закрытой чашей овальной или цилиндрической формы и установленными на дне чаши ножами.
Единственным отечественном оборудованием такого типа являются промышленные куттеры марки ИПКС, которые позволяют осуществлять измельчение, перемешивание, а также гомогенизацию мясного фарша при производстве колбасных изделий, паштетов, пельменей и различных полуфабрикатов. Куттер ИПКС может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного сырья из рыбы, фруктов, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонеза, горчицы и других соусов, творожной массы, плавленого сыра с наполнителем и т.п.
Устройство и технические характеристики куттеров марки ИПКС.
Главной составной частью куттера является установленная на каркасе чаша овальной формы с верхней откидывающейся на петлях выпуклой крышкой, которая через резиновую прокладку прижимается к фланцу чаши. На дне чаши по ее оси расположены три облегченных серповидных ножа, которые приводятся во вращение мощным электродвигателем. Добавка в фарш специй и/или чешуйчатого льда осуществляется через специальный отвод с краном в верхней крышке. За счет подбора формы чаши и благодаря высокой скорости вращения ножевой головки обеспечивается тщательное измельчение, перемешивание и гомогенизация сырья во всем объеме чаши.
Все модели куттеров марки ИПКС выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали (индекс "(Н)" в марке, (нержавеющий)).
Важным достоинством конструкции куттеров марки ИПКС является технически простая возможность проведения процесса куттерования в условиях вакуума, что позволяет существенно улучшить внешний вид, вкусовые характеристики продукции и срок её хранения за счет удаления воздуха и тем самым исключая образование микропустот с воздухом внутри продукта, которые создают комфортную среду для развития бактерий.
Все модели куттеров оснащены вакуумным насосом. Именно благодаря использованию вакуумирования в чаше куттера для переработки мяса достигается уплотнение фарша и предотвращаются окислительные реакции в жире, что улучшает потребительские свойства и повышает качество и срок хранения готовой продукции.
В вакуумных куттерах ИПКС-032-50(Н), ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-80(Н), ИПКС-032-80П(Н) вал с серповидными ножами вращается с частотой 3000 об/мин.
Модели с индексом "Р" (регулируемый) – ИПКС-032-50Р(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80Р(Н), ИПКС-032-80РП(Н) оснащаются частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 0 до 3000 оборотов в минуту. Наличие плавного частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов – творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.
Возможность управления частотой вращения ножей куттера является очень полезной, так как позволяет эффективно регулировать процесс переработки и добиваться необходимой консистенции готовой продукции.
В моделях с индексом "П" (подогрев) – ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80П(Н), ИПКС-032-80РП(Н) чаша куттера имеет рубашку для подачи в нее пара или горячей воды с целью подогрева ингредиентов, холодной воды для охлаждения. Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).
Во всех моделях применен электромеханический привод верхнего перемешивающего ножа-мешалки. Данная возможность позволяет предотвратить образование застойных зон в чаше и интенсифицировать процесс обработки продукта куттером. Частота вращения вала ножа-мешалки 35 оборотов/мин.
По окончании процесса куттерования опрокидывание чаши для выгрузки и подъем производятся электромеханическим приводом.
Все модели куттеров оснащаются автоматизированным блоком управления, позволяющим задавать время технологического процесса и контролировать температуру сырья при куттеровании.
Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 50 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 450* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 550* кг/ч.
Динамическая производительность для моделей с объемом чаши 80 литров:
- по куттерованию мясного фарша, не более 700* кг/ч;
- по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более 900* кг/ч.
* - скорость непрерывного измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.
При эксплуатации оборудования следует помнить, что максимальное заполнение чаши не должно превышать 70% от объема.
Куттеры с объемом чаши 50 литров имеют габариты 1100х700х1400 мм и вес около 150 кг, а куттеры с объемом чаши 80 литров имеют габариты 1200х800х1500 мм и вес около 250 кг
Принцип работы куттера.
Принцип работы куттера заключается в загрузке предварительно охлажденного фарша или прочего сырья в чашу для последующего измельчения и перемешивания установленными на дне чаши серповидными ножами. Чтобы избежать перегрева сырья на всех моделях куттеров ИПКС установлена автоматическая система контроля температуры сырья и длительности технологического процесса. Рекомендуемый температурный режим при куттеровании составляет 12 градусов. При необходимости рекомендуется добавлять в продукт чешуйчатый лед до процесса куттерования непосредственно в чашу либо в процессе куттерования через патрубок на верхней крышке (устанавливается на всех моделях по умолчанию). Также в моделях с индексом "П" – ИПКС-032-50П(Н), ИПКС-032-50РП(Н), ИПКС-032-80П(Н), ИПКС-032-80РП(Н) имеется внешняя рубашка на чаше, позволяющая охлаждать продукт при подаче в неё ледяной воды. Автоматический блок управления отключает двигатель куттера при превышении установленной на блоке управления максимально допустимой температуры сырья.
В процессе куттерования для предотвращения образования застойных зон в объеме чаши применяется установленная на крышке электромеханическая нож-мешалка.
После завершения технологического цикла куттер выключают и приступают к выгрузке. Автоматическое опрокидывание чаши и её обратный подъём осуществляется электромеханическим приводом и управляется двумя клавишами на блоке управления.
Техника безопасности.
Куттер является технически сложным агрегатом, обслуживание которого могут производить специалисты, знакомые с основными приемами работы и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Основные требования безопасности соответствуют ГОСТ 12.2.124-90.
Управление оборудованием необходимо осуществлять при нахождении на специальной изолирующей подставке. В случае возникновения аварийных ситуаций в срочном порядке производится отключение агрегата, для чего используется кнопка "АВАРИЙНЫЙ СТОП".
Для куттеров с частотным регулятором скорости вращения вала двигателя запрещено производить разблокирование и изменение настроек частотного преобразователя, равно как и иных блокировок, имеющихся в блоке управления. Работающее оборудование должно всегда находиться под наблюдением, нельзя оставлять его без присмотра.
Полный перечень оборудования из группы Куттеры (вакуумные, измельчители, миксеры) (10 шт.)Наименование товара | Цена с учетом НДС(руб) | | Куттер (вакуумный, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч |
766826 | | Куттер (вакуумный, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50П(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч |
789342 | | Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50Р(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч |
922892 | | Куттер (вакуумный, регулируемый, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-50РП(Н), объем 50 л, произв. до 550 кг/ч |
945408 | | Куттер (вакуумный, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч |
870683 | | Куттер (вакуумный, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80П(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч |
900104 | | Куттер (вакуумный, регулируемый, с механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80Р(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч |
1096724 | | Куттер (вакуумный, регулируемый, с подогревом, механизированными мешалкой и выгрузкой) ИПКС-032-80РП(Н), объем 80 л, произв. до 900 кг/ч |
1164855 | Нож куттерный к ИПКС-032-50 |
11220 | Нож куттерный к ИПКС-032-80 |
14080 |
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Начальник отдела сбыта ООО "Эмтек", г.Новосибирск - Щёткина Елена Олеговна |
"За период совместного сотрудничества с ООО "Эльф 4М" было реализовано множество проектов по поставке технологического и фасовочно-упаковочного оборудования. В ходе реализации данных проектов сотрудники ООО "Эльф-4М" продемонстрировали четкое соблюдение оговоренных условий. Хотелось бы также отме... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Директор ООО "Рабочий", Владимирская область, г. Кольчугино - Забаев Алексей Михайлович |
"Осенью 2012 г. наше молодое предприятие решило начать переработку молока и обратилось к производителю оборудования в г. Рязани ООО "Эльф 4М". Для более детального знакомства с оборудованием представитель нашего предприятия посетил производство, воочию увидел оборудование, которое планировали при... >> |
|
|
|
|