Шприцы колбасные вакуумные роторные, шнековые (5 шт.)
449984 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч | 1200 | Объем бункера, не менее, л | 100 | Количество лопаток ротора, шт. | 12 | Частота вращения ротора, об/мин | 93 | Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см | 6 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Установленная мощность, кВт | 2,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1700 | Масса, не более, кг | 190 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 800x720x1830 | Масса в упаковке, не более, кг | 210 |
Подробнее...
|
679519 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч | 1200 | Объем бункера, не менее, л | 100 | Количество лопаток ротора, шт. | 12 | Частота вращения ротора, об/мин | 28-93 | Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см | 6 | Масса одной дозы подаваемого в оболочку продукта | - минимальная, кг | 0,03 | - максимальная, кг | 2,0 | Погрешность дозирования, не более, % | - от 0,03 до 0,05 кг | 9 | - от 0,05 до 0,5 кг | 3 | - от 0,5 до 2,0 кг | 1,5 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Установленная мощность, кВт | 2,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1700 | Масса, не более, кг | 200 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 800x720x1830 | Масса в упаковке, не более, кг | 215 |
Подробнее...
|
912038 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч | 1200 | Производительность по производству сосисок, не более, кг/ч | 200 | Объем бункера, не менее, л | 100 | Количество лопаток ротора, шт. | 12 | Частота вращения ротора, об/мин | 28-93 | Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см | 6 | Масса одной дозы подаваемого в оболочку продукта | - минимальная, кг | 0,03 | - максимальная, кг | 2,0 | Погрешность дозирования, не более, % | - от 0,03 до 0,05 кг | 9 | - от 0,05 до 0,5 кг | 3 | - от 0,5 до 2,0 кг | 1,5 | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 | Установленная мощность, не более, кВт | 2,4 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1700 | Масса, не более, кг | 250 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1220x750x1840 | Масса в упаковке, не более, кг | 270 |
Подробнее...
|
977786 руб.
|
Технические характеристики:
Режимы работы: перекрутка, дозирование, непрерывный | Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч | 500-1500 | Производительность по производству сосисок 50 г, не более, шт./ч | 2000 | Объем бункера, не менее, л | 100 | Диаметр цевок для колбас, мм | 14, 20, 38, (54*) | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,9 | Высота расположения цевки, мм | 1000 | Частота вращения нагнетающего шнека, об/мин | 0-1400 | Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см | 6 | Погрешность дозирования, не более, % | - от 0,03 до 0,05 кг | ** | - от 0,05 до 0,5 кг | ** | - от 0,5 до 2,0 кг | ** | Устройство перекручивающее: | - оптимальное кол-во перекруток оболочки, ед. | 2-4 | - наружный диаметр цевки, мм | 12, 14, (20***) | Установленная мощность вакуумного насоса, кВт | 0,4 | Установленная мощность, кВт | 5,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 1300х800х1700 | Масса, не более, кг | 260 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1300x720x1770 | Масса в упаковке, не более, кг | 280 | * - поставляется по отдельному заказу | ** - погрешность регламентируется в соответствии с ГОСТ 8.579-2002 | *** - под заказ, перекручивание полуавтоматическое |
Подробнее...
|
750367 руб.
|
Технические характеристики:
Режимы работы: дозирование, непрерывный | Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч | 500-1500 | Объем бункера, не менее, л | 100 | Диаметр цевок для колбас, мм | 14, 20, 38, (54*) | Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,9 | Высота расположения цевки, мм | 1000 | Частота вращения нагнетающего шнека, об/мин | 0-1400 | Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см | 6 | Погрешность дозирования, не более, % | - от 0,03 до 0,05 кг | ** | - от 0,05 до 0,5 кг | ** | - от 0,5 до 2,0 кг | ** | Установленная мощность вакуумного насоса, кВт | 0,4 | Установленная мощность, кВт | 5 | Габаритные размеры, не более, мм | 1200х800х1700 | Масса, не более, кг | 240 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1000x800x1770 | Масса в упаковке, не более, кг | 255 | * - поставляется по отдельному заказу | ** - погрешность регламентируется в соответствии с ГОСТ 8.579-2002 |
Подробнее...
|
Видео шприцов колбасных вакуумных ИПКС
Обзор: вакуумные колбасные шприцы для набивки колбас, сосисок, роторные и шнековые - цена, как купить
Производство колбасных изделий является сложным технологическим процессом, на каждом этапе которого применяется специализированное оборудование. В качестве одной из значимых стадий производственного процесса выступает формование мясного фарша в специальные оболочки, производимое при помощи вакуумного шприца.
Определение и предназначение вакуумных шприцев.
Вакуумный шприц для набивки колбас марки ИПКС представляет собой промышленное оборудование, используемое для наполнения мясным фаршем специальных оболочек при изготовлении сарделек, колбас, сосисок, их перекручивания и перекачивания фарша с разной консистенцией и степенью вязкости. Чтобы обеспечить качественную набивку колбасной оболочки пастообразной массой (например, фаршем) в условиях вакуума, следует купить шприц для колбас ИПКС, выпускаемый проверенным российским производителем.
Данный вид оборудования нашел свое применение на мясоперерабатывающих предприятиях, занимающихся выпуском сосисок, колбас, сарделек и других колбасных изделий. Кроме того, вакуумные шприцы марки ИПКС эффективно используются для набивки паштета, мягкого масла, творога и прочих продуктов пастообразной консистенции в оболочку. В связи с тем, что наполнение оболочки происходит в условиях вакуума, белки и аминокислоты, которые содержатся в фарше, не подвергаются окислению, а бактерии и микроорганизмы уничтожаются.
Принцип работы шприцев для колбас.
Вакуумные шприцы ИПКС-047М(Н), ИПКС-047МД(Н), ИПКС-047МП(Н) относятся к роторному типу. Данный вид оборудования отличается бережным отношением к набиваемой в колбасную оболочку массе, отлично сохраняет структуру фарша, не перетирает его волокна. Шприц вакуумный роторный необходим на производстве варено-копченых и вареных колбас любого сорта, а также иных колбасных изделий, к внешнему виду структуры на срезе которых применяются особые требования. Рабочие детали механизма мягко воздействуют на фарш, обеспечивая сохранность его структуры и хороший вид на срезе.
Применение роторных шприцев недопустимо, если фарш, предназначенный для заполнения колбасной оболочки, содержит механические включения твердого характера, например, необработанные хрящи, измельченные кости и прочие элементы.
Основными составными частями вакуумного шприца являются: ротор, бункер, каркас, корпус, мотор-редуктор, цевки, вакуумметр, насос вакуумный и блок управления. Шприц для фарша ИПКС-047МП(Н) (перекрутчик) в составе своей конструкции имеет устройство для перекручивания ИПКС-044(Н), работающее в автоматическом режиме. Благодаря наличию данного элемента появляется возможность производства колбасных изделий небольшого размера (сосиски, сардельки) без применения клипсатора.
Принцип работы оборудования состоит в следующем: в бункер шприца загружается фарш, который благодаря разрежению в рабочей области корпуса, создаваемому вакуумным насосом, втягивается в рабочее пространство. Затем вследствие вращения ротора с лопатками происходит подача пастообразной массы в тару или оболочку, надетую на цевку. В модели ИПКС-047МП(Н) заполняемая фаршем оболочка далее пропускается через направляющую втулку между цевкой и манжетой, а поскольку заполнение оболочки идет в импульсном режиме, то в момент уменьшения давления происходит скручивание колбасной оболочки на конце цевки и формирование первого изделия. Длина сарделек, колбас, сосисок зависит от величины импульса и может регулироваться путем установки нужного значения на панели управления. Скорость перекручивания можно изменить с помощью регулирования частоты вращения электродвигателя. Для формирования скрутки вращающийся конец наполненной фаршем оболочки удерживается оператором.
В 2020 году ассортимент производимых вакуумных шприцев расширился шнековыми моделями, что позволяет клиентам выбрать именно тот тип колбасного шприца, роторный или шнековый, который наиболее оптимально соответствует типу производимой колбасной продукции.
Новые модели шнековых шприцев имеют удобные съемные панели для проведения технического обслуживания. Канал подачи фарша полностью разборный, что позволяет осуществлять надежную санитарную обработку и дезинфекцию деталей. Вакуумная система имеет регулировку уровня разрежения в зоне нагнетания фарша, что позволяет обеспечивать заданную плотность набивки батонов колбасы. Рычаг включения подачи фарша, выведенный через переднюю панель, имеет регулировку по рабочей высоте. Разделитель сред перемещен на лицевую сторону шприца, что обеспечивает визуальный контроль заполнения.
Роторный или шнековый колбасный шприц выбрать?
Основным преимуществом роторных вакуумных шприцев для набивки колбас является более бережное воздействие на структуру фарша, они зарекомендовали себя как универсальный вариант выбора и показывают отличный результат при производстве всех видов колбас, включая варено-копчёные, полукопченые и сырокопченые колбасы, где необходимо максимально сохранить структуру фарша и его рисунок на срезе.
Преимуществами шнековых вакуумных колбасных шприцев по сравнению с роторными являются:
- Возможность подачи в оболочку продукта большей плотности;
- Более короткий путь продукта из бункера в цевку;
- Меньше застойных зон и завихрений для продукта в корпусе;
- Лучшие условия удаления воздушных пор из подаваемого фарша за счёт эффекта перетекания фарша по желобу шнека.
Шнековые шприцы ИПКС-047Ш(Н) могут быть успешно использованы в производстве полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас, что обеспечивается подбором рабочей скорости вращения шнека.
Основные характеристики шприцев ИПКС.
Пищевая промышленность предъявляет строгие требования к качеству и функциям оборудования, используемого в процессе производства. Чтобы подобрать и купить шприц для набивки колбас, который станет оптимальным вариантом для производства конкретных колбасных изделий, следует изучить основные характеристики такого специализированного оборудования. Выделяют следующие виды шприцев ИПКС: вакуумный шприц ИПКС-047М(Н), вакуумный (дозирующий) шприц ИПКС-047МД(Н) и вакуумный шприц (перекрутчик) ИПКС-047МП(Н). Практическая многолетняя апробация шприцев на различных предприятиях пищевой промышленности показывает, что данные модели позволяют работать как с фаршем, так и с творогом, а также с плавленым сыром, маслом в мягком состоянии, паштетами, кондитерскими пастами и другими продуктами.
В российских шприцах ИПКС используются все необходимые режимы: "обычный шприц" (ИПКС-047М(Н)), порционирование (ИПКС-047МД(Н)), перекручивание (ИПКС-047МП(Н)). Модель вакуумного шприца ИПКС-047МД(Н) применяется для дозированного наполнения специальных оболочек неструктурным фаршем или другими однородными продуктами (творог, паштет, плавленый сыр, джем и прочие). Модель оборудования ИПКС-047МП(Н) используется для порционного заполнения гофрированных оболочек однородным фаршем при изготовлении сарделек, сосисок, других колбасных изделий и последующего их перекручивания с сохранением непрерывной цепи.
Особенности вакуумных роторных шприцев ИПКС:
- рабочие механизмы, которые соприкасаются с продуктами, выполнены из нержавеющей стали;
- оборудование включает в свой состав несколько цевок, имеющих различный диаметр, что позволяет выпускать различные сосисочные и колбасные изделия;
- роторный вакуумный шприц для набивки колбас, сосисок и других колбасных изделий содержит ротор с лопатками из нержавеющей стали, который вращается и обеспечивает подачу фарша в используемую оболочку;
- шнековый вакуумный шприц для набивки колбас, сосисок и других колбасных изделий содержит шнек из нержавеющей стали, который обеспечивает подачу фарша в колбасную оболочку;
- вакуумный насос, входящий в состав изделия, обеспечивает непрерывную подачу фарша из бункера в рабочую зону, степень разрежения можно плавно регулировать соответствующим регулятором и контролировать при помощи манометра;
- шприцы колбасные ИПКС оснащаются электронным пультом управления, с помощью которого осуществляется установка режимов работы и их регулирование.
- с помощью панели управления можно регулировать длину колбасных изделий, меняя величину импульса, а также регулировать параметры перекрутки сосисок и сарделек;
Вакуумный шприц марки ИПКС обладает некоторыми особенностями при эксплуатации. Так, например, для достижения плотного наполнения пастообразной продукцией оболочек необходимо избегать образования в бункере "пустой воронки" фарша, поэтому при остатке продуктов в бункере менее 15% от общего объема порционирование следует прекращать.
Колбасные изделия, произведенные с помощью вакуумного шприца ИПКС, характеризуются натуральным вкусом, естественным цветом и длительным сроком хранения.
Меры безопасности при работе с оборудованием.
Вакуумные шприцы ИПКС относятся к технически сложному оборудованию, перед использованием которого необходимо ознакомиться с требованиями безопасности. Обслуживание шприца могут проводить специалисты, которые ознакомились с паспортами на определенную модель оборудования и комплектующие, прошли инструктаж по технике безопасности и изучили основные приемы работы.
Одним из важнейших условий, соблюдение которого является обязательным во время работы вакуумного шприца, становится наличие исправного заземления. Элементы заземления должны соответствовать ГОСТ 12.2.007.0-75, а знак заземления и заземляющий зажим — ГОСТ 21130-75.
Ремонт, техническое обслуживание производятся только при выключенном оборудовании. Управление вакуумным шприцем производится при нахождении персонала на специальной изолирующей подставке. Работающее оборудование запрещено оставлять без присмотра даже на небольшой промежуток времени, что позволит избежать опасных ситуаций на производстве. При возникновении аварийных ситуаций шприц должен быть незамедлительно отключен от питания.
Полный перечень оборудования из группы Шприцы колбасные вакуумные роторные, шнековые (5 шт.)Наименование товара | Цена с учетом НДС(руб) | | Шприц вакуумный (колбасный, роторный) ИПКС-047М(Н), произв. 800 кг/ч |
449984 | | Шприц вакуумный (колбасный, дозирующий роторный) ИПКС-047МД(Н), произв. 800 кг/ч |
679519 | | Шприц вакуумный (перекрутчик для колбас, сосисок, роторный) ИПКС-047МП(Н), произв. по производству сосисок 200 кг/ч |
912038 | | Шприц вакуумный (перекрутчик для колбас, сосисок, шнековый) ИПКС-047ШП(Н), произв. по производству колбас до 1500кг/ч |
977786 | | Шприц вакуумный (колбасный, дозирующий шнековый) ИПКС-047ШД(Н), произв. по производству колбас до 1500 кг/ч |
750367 |
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Генеральный директор ООО "Молоконт", г.Москва - Парфенов Борис Григорьевич |
"Компания "Молоконт" является известным производителем молочного оборудования в модульном исполнении. При комплектации мы используем оборудование ведущих российских производителей, в т.ч. и НПП "Эльф 4М". Оборудование данного производителя отличается сочетанием небольших габаритов и отличных техн... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Руководитель ООО "Волгоуралстрой", г. Саратов - Сидоров Александр Владимирович |
"Наше предприятие "Волгоуралстрой" находится в г. Саратове. Мы имеем свое подсобное хозяйство. Занимаемся переработкой мяса. Комплекс по переработке работает давно, но иногда приходиться обновлять парк выработавшего свой ресурс оборудования. Так, в ноябре 2011 года заказали и приобрели в ООО "Эль... >> |
|
|
|
|