Пресс-тележки для творога, прессы для сыра (6 шт.)
222696 руб.
|
Технические характеристики:
Объем, не менее, л | 480 | Максимальная масса прессуемого продукта, кг | 200 | Диаметр сливного отверстия, мм | 35 | Усилие прессования, не более, кГс | 400 | Габаритные размеры, не более, мм | 2050х900х1200 | Масса, не более, кг | 110 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1660x900x820 | Масса в упаковке, не более, кг | 125 |
Подробнее...
|
133834 руб.
|
Технические характеристики:
Объем, не менее, л | 240 | Максимальная масса прессуемого продукта, кг | 100 | Диаметр сливного отверстия, мм | 35 | Усилие прессования, не более, кГс | 400 | Габаритные размеры, не более, мм | 1300х900х1200 | Масса, не более, кг | 65 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1000x900x820 | Масса в упаковке, не более, кг | 75 |
Подробнее...
|
50614 руб.
|
Технические характеристики:
Количество одновременно устанавливаемых форм для сыра, шт., не более | - для форм с крышкой, не более: диаметр 340 мм, высота 250 мм | 2 | - для форм с крышкой, не более: диаметр 165 мм, высота 250 мм | 8 | Количество пневмоцилиндров, шт. | 1 | Рабочее давление сжатого воздуха, МПа, не более | 0,8 | Регулировка давления пневмоцилиндра, МПа | 0 - 0,8 | Ход поршня пневмоцилиндра, мм | 250 | Расстояние между упором и основанием, мм, не более | 530 | Габаритные размеры, мм, не более | 430x350x1070 | Масса, кг, не более | 10 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 500x470x870 | Масса в упаковке, не более, кг | 28 |
Подробнее...
|
43186 руб.
|
Технические характеристики:
Количество одновременно устанавливаемых форм для сыра, шт., не более | - для форм с крышкой, не более: диаметр 340 мм, высота 250 мм | 2 | - для форм с крышкой, не более: диаметр 165 мм, высота 250 мм | 8 | Количество пневмоцилиндров, шт. | 1 | Рабочее давление сжатого воздуха, МПа, не более | 0,8 | Регулировка давления пневмоцилиндра, МПа | нет | Ход поршня пневмоцилиндра, мм | 250 | Расстояние между упором и основанием, мм, не более | 530 | Габаритные размеры, мм, не более | 430x350x1050 | Масса, кг, не более | 10 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 500x470x870 | Масса в упаковке, не более, кг | 28 |
Подробнее...
|
25078 руб.
|
Технические характеристики:
Количество ярусов для сыродельных форм | 2, 3 | Количество одновременно устанавливаемых форм, шт. | до 12 (4 формы в 3 яруса) |
Подробнее...
|
54269 руб.
|
Технические характеристики:
Распределенная рабочая нагрузка, кг, не более | 50 | Количество форм: | - наружный диаметр 160 мм | 12 | - наружный диаметр 120 мм | 24 | Габаритные размеры встроенной ванны, мм, не более | 750x520x200 | Габаритные размеры, мм, не более | 880x630x700 | Масса, кг, не более | 35 |
Подробнее...
|
Видео пресс-тележек для творога, прессов для сыра ИПКС
Обзор: пресс-тележки для творога, прессы для сыра - цена, как купить
Спрос на молочные продукты практически не знает сезонности. Это определяется тем, что имеющиеся в продуктах переработки молока питательные вещества и микроэлементы с одной стороны необходимы человеческому организму, а с другой стороны - легко усваиваются. При всем многообразии существующих продуктов переработки молока наиболее устойчивым спросом покупателей пользуются традиционные для регионов России продукты, к числу которых в первую очередь относится творог. При этом очевидно, что наибольший спрос имеют творожные продукты выработанные из "живого" - полученного "из под коровы" молока, которое прошло лишь обработку пастеризацией. Выпуск таких продуктов для крупных молоко перерабатывающих предприятий экономически нерентабелен, поэтому производство качественных продуктов переработки «живого» молока сосредоточено на малых предприятиях молочной промышленности. Небольшие объемы перерабатываемого молока естественным образом требуют использования профессионального, малогабаритного и дешевого оборудования.
Собственно для сквашивания молока и получения творожного сгустка на малых предприятиях часто используют ванны марки ИПКС-021, которые выпускаются в следующих модификациях: ИПКС-021-1250П(Н) (рабочий объем 1250 литров) и ИПКС-021-2500П(Н) (рабочий объем 2500 литров). Однако в получающемся (вне зависимости от марки используемых творожных ванн) творожном сгустке остается избыточное количество сыворотки, которая должна быть удалена. Для удаления сыворотки из творожного сгустка традиционно используются пресс-тележки, в которых осуществляется процесс самопрессования (под действием собственного веса) и принудительное механическое прессование творога с целью удаления из него избыточной влаги до значений, предусмотренных ГОСТ или ТУ. На молокоперерабатывающих предприятиях малой и средней производительности, а так же на участках производства творога на крупных предприятиях наиболее востребованными оказываются пресс-тележки марки ИПКС-025(Н), которые выпускаются в двух модификациях: пресс-тележка ИПКС-025-01(Н) (емкость ванны 480 л с двумя прессующими устройствами) и пресс-тележка ИПКС-025-02(Н) (емкость ванны 240 л с одним прессующим устройством).
Описание технологического процесса прессования творога.
Технологическое назначение пресс-тележек ИПКС - удаление сыворотки из творожного сгустка принудительным прессованием, доведение содержания влаги в твороге до регламентируемых нормативными документами значений.
Технологический процесс прессования состоит из следующих этапов. Слитый из творожных ванн творожный сгусток с частью сыворотки разливается в миткалевые, бязевые или лавсановые мешочки. Мешочки с творогом укладываются рядами на установленную на дне пресс-тележки решетку, которая создает зазор между мешками с творогом и плоским дном пресс-тележки. На мешочки с творогом сверху кладется прессующая плита. Затем на проходящую по верхнему краю ванны пресс-тележки обечайку устанавливается рама с воротом, который упирается в уложенную на мешочки с творогом плиту. Пресс-тележка готова к работе.
Оператор начинает закручивать установленный в раме ворот, который, упираясь в плиту, создает давление на уложенные мешочки с творогом. Под действием этого давления часть содержащейся в твороге сыворотки удаляется и стекает из пресс-тележки. Таким образом, процентное содержание влаги в твороге снижается. Во время прессования рекомендуется контролировать интенсификацию отжима сыворотки, чтобы конечный продукт был однородно влажным. Для этого оператор периодически встряхивает мешки и перекладывает их таким образом, чтобы те, что были снизу оказались наверху и наоборот.
Особенности конструкции пресс-тележек марки ИПКС-025.
Пресс-тележки ИПКС-025-01(Н) и ИПКС-025-02(Н) выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали. Конструктивно они представляют собой прямоугольные ванны, по верхнему краю которых идет обечайка прямоугольной формы. Для обеспечения беспрепятственного удаления сыворотки на дно ванны устанавливается решетка, создающая зазор между мешочками и плоским дном ванны. В дне ванны установлен патрубок с муфтой для обеспечения потенциальной возможности присоединение пресс-тележки к трубопроводам централизованного отвода сыворотки.
После укладки мешочков с творогом на решетку в несколько слоев на них кладется квадратная плита (в пресс-тележке ИПКС-025-01(Н) таких плит две и соответственно две рамы с воротами). Затем на обечайку устанавливается одна или две рамы с воротами, каждый из которых упирают в центр прессующей плиты.
Обе модели пресс-тележек оснащены откидной ручкой и поворотными колесами (с тормозом) большого диаметра (120 мм у ИПКС-025-01(Н) и 100 мм у ИПКС-025-02(Н)) для удобства перемещения по цеху и возможностью надежной фиксации во время проведения технологических операций.
Технические характеристики пресс-тележек.
Пресс-тележка марки ИПКС-025-01(Н) имеет рабочий объем ванны 480 литров и позволяет прессовать до 200 кг творога. Пресс-тележка ИПКС-025-02(Н) в два раза меньше: объем ее ванны 240 литров и в ней можно прессовать до 100 кг творога. Обе тележки имеют одинаковый сливной патрубок с муфтой диаметром 35 мм.
Пресс-тележки компактны: модель ИПКС-025-01(Н) имеет габариты 2050*900*1200 мм и вес 110 кг, а модель ИПКС-025-02(Н) - габариты 1300*900*1000 мм и вес 65 кг.
Правила эксплуатации пресс-тележек при производстве творога.
• К работе с пресс-тележками быть допущены только лица, прошедшие соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомившиеся с паспортом на изделие и усвоившие основные приемы работы по производству творога.
• Эксплуатация пресс-тележек и их ремонт производятся только при соблюдении всех правил и нормативов техники безопасности.
• Перед началом эксплуатации пресс-тележек все рабочие поверхности следует протереть смоченной в ацетоне ветошью до исчезновения на ней черных следов, после чего выполнить мойку ванны по инструкции, приведенной в паспорте.
Техническое обслуживание и гарантийные обязательства.
Техническое обслуживание оборудования заключается в соблюдении правил эксплуатации, периодическом осмотре и устранении небольших неисправностей, соблюдению санитарных правил, установленных для предприятий пищевой промышленности.
Непременно производить ежедневную проверку заземления, раз в год зачищая места под болты и обрабатывая их смазкой ЦИАТИМ-201.
Предприятие-изготовитель устанавливает гарантийный срок эксплуатации пресс-тележек 12 месяцев со дня его продажи. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование в случае наличия у него следов механических повреждений, а также на оборудование, которое уже подвергалось ремонту или конструктивному изменению, не согласованным с предприятием-изготовителем.
Операторы перед началом работы должны ознакомиться с инструкцией по эксплуатации ИПКС-025-01, 02, а также пройти инструктаж по ТБ. Требования безопасности - согласно ГОСТ 12.2.124-90. Запрещено превышать усилие в 13 кгс во время отжима сыворотки.
Для начала работы тележку устанавливают в устойчивое положение, чтобы она не скатилась во время работы. Далее к патрубку присоединяют трубопровод (если он есть у производителя продукции), производят санитарную обработку пресса. В ванную в несколько рядов непосредственно на решетки укладывают творожные сгустки в мешках. Первые 15-20 минут будет происходить самопрессование, во время которого мешки нужно будет менять местами. Масса одного мешка не должна быть более 7-9 кг, иначе не удастся получить правильно отпрессованный продукт.
После самопрессования на мешочки со сгустком укладывают плиту (плиты), на борта пресс-тележки одевают рамы и начинают с помощью ворота давить на творожную массу.
Конец процедуры определяется оператором по содержанию в сыре/твороге влаги, после чего лабораторными анализами подтверждают нормативный процентный показатель влаги в готовом твороге.
Технические характеристики оборудования.
Если говорить о рабочем объеме пресс-тележек, то у ИПКС-025-01 он равен 480 л, что ровно в два раза больше, чем в модели 025-02. То же самое касается массы прессуемого продукта - 200 и 100 кг соответственно. Масса самой тележки также больше у ИПКС-025-01 – 110 кг (65 у ИПКС-025-02). А вот усилие прессования у них одинаковое и равно 400 кгс, не более. Идентичен и диаметр сливного отверстия обеих моделей пресс-тележек.
Преимущества пресс-тележек ИПКС для изготовления творога и сыра.
Основными плюсами, которые отличают тележки для отделения сыворотки из сырной массы, является:
• удобство в управлении ИПКС-025-01 и ИПКС-025-02, простота эксплуатации;
• нержавеющая сталь как основной материал конструкции упрощает уход за устройством и делает его безопасным для применения;
• можно регулировать силу воздействия;
• допускается работа в помещении с довольно высоким процентом влажности – до 80%.
Полный перечень оборудования из группы Пресс-тележки для творога, прессы для сыра (6 шт.)
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Директор ООО ПКФ "Продтехника", г.Москва - Зайцев Юрий Николаевич |
"ООО ПКФ "Продтехника" является одним из крупных игроков рынка пищевого оборудования и одним из старейших дилеров НПП "Эльф 4М". За годы работы между сотрудниками наших фирм сложились хорошие партнерские отношения, обусловленные профессиональным взаимопониманием, доверием и четким исполнением взя... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
ИП Савченко А.В., г.Ростов-на-Дону |
"В настоящее время уже можно сказать, что оборудование ООО "Эльф 4М" было моей "отправной точкой" в начале предпринимательской деятельности. Первую покупку я сделал в 2008 году, приобрел куттер ИПКС-032-01(Н) и фаршемешалку ИПКС-019. Мое предприятие производит различные колбасные изделия. В 2009 ... >> |
|
|
|
|