Бланширователи и фритюрницы профессиональные промышленные (9 шт.)
200146 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | 60 | Объем ванны, не менее, л | 75 | Рабочий объем ванны, не более, л | 40 | Диапазон рабочих температур, °С | 70-95 | Установленная мощность, не более, кВт | 9,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 900x600x950 | Масса, не более, кг | 60 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 940x620x1010 | Масса в упаковке, не более, кг | 70 |
Подробнее...
|
261254 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | 120 | Объем ванны, не менее, л | 150 | Рабочий объем ванны, не более, л | 100 | Диапазон рабочих температур, °С | 70-95 | Установленная мощность, не более, кВт | 15,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1050x600x950 | Масса, не более, кг | 75 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1120x670x1050 | Масса в упаковке, не более, кг | 85 |
Подробнее...
|
234794 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность по загружаемому продукту, циклов/ч | 120 | Объем ванны, не менее, л | 75 | Рабочий объем ванны, не более, л | 40 | Размер площадки лифта, мм | 415х415 | Размер ячейки сетки лифта, мм | 70x70 | Рабочая глубина, мм | 100 | Высота от лифта до крышки, мм | 215 | Диапазон рабочих температур, °С | 70-95 | Установленная мощность, не более, кВт | 9,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 950x600x950 | Масса, не более, кг | 75 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1000x700x1340 | Масса в упаковке, не более, кг | 85 |
Подробнее...
|
297158 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность по загружаемому продукту, циклов/ч | 120 | Объем ванны, не менее, л | 150 | Рабочий объем ванны, не более, л | 110 | Размер площадки лифта, мм | 620х415 | Размер ячейки сетки лифта, мм | 70x70 | Рабочая глубина, мм | 160 | Высота от лифта до крышки, мм | 275 | Диапазон рабочих температур, °С | 70-95 | Установленная мощность, не более, кВт | 15,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1100x600x950 | Масса, не более, кг | 90 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1200x700x1370 | Масса в упаковке, не более, кг | 100 |
Подробнее...
|
200146 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность: | – по картофелю фри, кг/ч | 25 | – по мучным изделиям, кг/ч | 45 | Объем ванны, не менее, л | 75 | Объем заливаемого масла, не более, л | 40 | Масса загружаемого продукта в одной корзине, не более, кг | 3 | Диапазон рабочих температур, °С | 140-190 | Установленная мощность, не более, кВт | 9,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 900х600х950 | Масса, не более, кг | 60 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 940x620x1010 | Масса в упаковке, не более, кг | 70 |
Подробнее...
|
261254 руб.
|
Технические характеристики:
Производительность: | – по картофелю фри, кг/ч | 50 | – по мучным изделиям, кг/ч | 90 | Объем ванны, не менее, л | 150 | Объем заливаемого масла, не более, л | 90 | Масса загружаемого продукта в одной корзине, не более, кг | 10 | Диапазон рабочих температур, °С | 140-190 | Установленная мощность, не более, кВт | 15,0 | Габаритные размеры, не более, мм | 1050х600х950 | Масса, не более, кг | 75 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1120x670x1050 | Масса в упаковке, не более, кг | 85 |
Подробнее...
|
36360 руб.
|
Технические характеристики:
Нагрузка распределенная, не более, кг | 30 | Габаритные размеры, мм | 1550x400x1000 | Масса, кг | 15 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 1580x400x100 | Масса в упаковке, не более, кг | 20 |
Подробнее...
|
12120 руб.
|
Технические характеристики:
Объем рабочий, л | 13 | Размер ячейки сетки, мм | 10x10 | Шаг ячейки сетки, мм | 12 | Габаритные размеры рабочие, без учета ручек (ДхШхВ), мм | 440x200x155 | Масса, кг | 1,5 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 700x240x200 | Масса в упаковке, не более, кг | 1,6 |
Подробнее...
|
20850 руб.
|
Технические характеристики:
Объем рабочий, л | 37 | Размер ячейки сетки, мм | 10x10 | Шаг ячейки сетки, мм | 12 | Габаритные размеры рабочие, без учета ручек (ДхШхВ), мм | 472x270x300 | Масса, кг | 3,3 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 720x300x300 | Масса в упаковке, не более, кг | 3,5 |
Подробнее...
|
Видео работы бланширователей и фритюрниц ИПКС
Обзор: бланширователи производственные и фритюрницы профессиональные промышленные - цена, как купить
Для технологической реализации двух основных способов термической обработки мясных, рыбных и плодоовощных продуктов: варки (бланширования) в воде при температуре до 100 - 110 °С и для обжаривании в растительном масле (фритюре) при температурах до 180 °С используются, соответственно, пищеварочные котлы и фритюрницы. Стандартные пищеварочные котлы бывают открытого типа (температура варки до 100 °С) или закрытого типа (т.н. скороварки – в них варка идет при повышенном давлении и температуре более 100 °С). Варочные котлы обоих моделей объемом от 60 до 400 литров имеют достаточно сложную конструкцию, высокую цену и применяются преимущественно на предприятиях общественного питания и в консервной промышленности. Используемые для обжарки различных продуктов стандартные фритюрницы имеют объем от 10 до 24 литров и весьма популярны в ресторанах, столовых, кафе и на предприятиях быстрого питания.
Бланширователи и фритюрницы марки ИПКС-073(Н) с емкостью ванны 75 и 150 л, благодаря предельно простой конструкции в сочетании с полной технологической функциональностью, могут быть эффективно использованы как на предприятиях пищевой и консервной промышленности, так и на предприятиях общественного питания. Более того, ввиду полной идентичности конструкции, одно и тоже изделие может быть применено и для варки продуктов в воде (т.е. для бланширования) при температуре до 100 °С, а при изменении схемы включения ТЭНов (термоэлектрических нагревателей) – и для обжаривания продуктов в растительном масле (т.е. как фритюрница) при температуре до 180 °С.
Промышленные бланширователи марки ИПКС-073-02(Н) с объемом ванны 75 или 150 л успешно используют на небольших консервных производствах для бланширования мяса, рыбы и плодоовощной продукции, а фритюрницы марки ИПКС-073-01(Н) с такими же объемами ванны отлично зарекомендовали себя в мини заводах и в мини цехах по выпуску жареного картофеля и чипсов, в кулинарных цехах, в крупных гипер- и супермаркетах и на других предприятиях общественного питания.
Конструктивные особенности фритюрниц и бланширователей марки ИПКС-073(Н).
Конструктивно бланширователи ИПКС-073-02(Н) емкостью 75 л и ИПКС-074-02-150(Н) емкостью 150л идентичны. Рабочая ванна, представляющая собой цельнотянутую емкость из пищевой нержавеющей стали, с установленными в ней термоэлектрическими нагревателями (ТЭНы), датчиками для измерения температуры теплоносителя и температуры ТЭНов, крепится в прочном несущем каркасе, закрывается с боковых сторон теплоизоляционным материалом и защитными наружными панелями. В дне ванны установлен патрубок с краном для слива теплоносителя - жидкости, в которой осуществляется бланширование или обжаривание продукции. Автоматический блок управления, позволяющий устанавливать и контролировать (с погрешностью 5 °С) температуру технологического процесса, а так же отключать электропитание при перегреве ТЭНов закреплен на каркасе - слева от рабочей ванны. И у бланширователя и у фритюрницы имеется съемная верхняя крышка, которой закрывается рабочая ванна во время простоя. Обе модели оборудования выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали ГОСТ 5632-76.
Конструкция фритюрниц ИПКС-073-01(Н) емкостью 75 л и ИПКС-074-01-150(Н) емкостью 150л подобна конструкции бланширователей соответствующей емкости. Отличие состоит лишь в схеме соединения ТЭНов между собой: для получения более высокой температуры для жарки во фритюре ТЭНы соединены по схеме «звезда», а в бланширователях - по схеме «треугольник».
В связи с тем, что для удешевления конструкции ТЭНы и в бланширователях и во фритюрницах размещены непосредственно в рабочей ванне, обрабатываемый продукт предварительно загружается в сетчатые корзины из пищевой нержавеющей стали. В один бланширователь (или в одну фритюрницу) могут быть одновременно установлены по 2 корзины ИПКС-073-04 емкостью 20 литров для ИПКС-073-02(Н) и ИПКС-073-01(Н) или по 2 корзины ИПКС-073-04-40 емкостью 40 литров для ИПКС-073-01(Н) и ИПКС-073-01-150(Н)).
Описание технологического процесса.
Одним из несомненных достоинств бланширователей и фритюрниц марки ИПКС-073(Н) являются простота проведения и достигаемая при этом высокая производительность процессов, соответственно, варки и обжаривания мясных, рыбных или плодоовощных продуктов. При чем для обслуживания таких установок достаточно одного оператора.
Технологический процесс варки или обжаривания состоит из следующих операций. Работник заполняет бланширователь или фритюрницу соответственно водой или растительным маслом, устанавливает на автоматическом блоке управления, требуемые по технологии, температуры варки или обжаривания и включает оборудование. Пока идет нагрев теплоносителей (воды или растительного масла) тот же оператор загружает подлежащий обработке продукт в сетчатые корзины и, после достижения и стабилизации требуемой температуры воды или фритюра, помещает корзины с продуктом в рабочую ванну бланширователя или фритюрницы.
Пока длится процесс технологической обработки, работник заполняет продуктом две другие корзины. После завершения варки или обжаривания корзины с обработанным продуктом вынимаются из рабочей ванны, устанавливаются на технологический стол для стекания воды или фритюра, а в рабочую ванну бланширователя или фритюрницы помещаются корзины со следующей порцией продукта. После стекания жидкости, обработанный продукт перегружается в используемую на предприятии технологическую тару и в опорожненные корзины помещается новая порция продуктов.
Для сбора стекающего фритюра и/или жидкости предусмотрена специальная стыкующаяся с ванной фритюрницы или бланширователя наклонная приставка ИПКС-073-07, на которую устанавливаются корзины с обработанным продуктом и стекающая жидкость самотеком собирается в рабочую ванну бланширователя или фритюрницы.
Правила безопасности при эксплуатации оборудования.
К обслуживанию и работе на бланширователях и фритюрницах допускаюеся квалифицированный персонал, ознакомившийся с инструкцией по эксплуатации и паспортом на оборудования, освоивший различные операции промышленной технологии бланширования и жарки различных продуктов, а так же прошедший инструктаж по правилам техники безопасности.
При работе на бланширователях и фритюрницах оператор должен находиться на изолирующей подставке. В связи с тем, что в процессе работы необходимо устанавливать и вытаскивать из рабочих ванн бланширователей и фритюрниц корзины с обрабатываемым при высокой температуре продуктом, оператор обязан работать в фартуке и в рукавицах из непромокаемой, плотной, прорезиненной ткани. Над фритюрницей и бланширователем в обязательном порядке должен быть индивидуальный вентиляционный зонт, соединенный со стационарной системой вентиляции.
Запрещается оставлять работающее оборудование без надзора, либо проводить какие либо работы по ремонту или техническому обслуживанию на включенном оборудовании. Для экстренного отключения питания, в случае возникновения аварийных ситуаций, оператор должен нажать кнопку «Аварийный стоп» на блоке управления.
Оператор должен постоянно следить за достаточном уровнем масла во фритюрнице, проводить регулярную замену отработанного масла.
В конце каждой смены должна проводиться мойка оборудования моющими и дезинфицирующими растворами с соответствии с правилами, изложенными в инструкции по эксплуатации.
Полный перечень оборудования из группы Бланширователи и фритюрницы профессиональные промышленные (9 шт.)
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Директор ООО "Агротехкомплект", г.Ростов-на-Дону - Шлейнинг Надежда Александровна |
"Прежде чем начинать сотрудничество с НПП "Эльф 4М", мы как люди основательные, приехали на завод, познакомились с сотрудниками и руководством, посмотрели реальное производство и поняли, что с этим производителем будет работать интересно и выгодно. За время плодотворного дилерского сотрудничества... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Директор Полянской школы-интерната, Рязанская область - Морозова Галина Ивановна |
"Полянская школа-интернат, Рязанской области давно выбрала себе в партнеры фирму “Эльф 4М“. С их помощью мы всегда делаем правильный выбор в море предложений оборудования для оснащения пищеблока и других структурных подразделений. За более чем трехлетний опыт сотрудничества мы приобрели плиту и ж... >> |
|
|
|
|