Ванны творожные (2 шт.)
331168 руб.
|
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л | 1350 | Рабочий объем ванны, не более, л | 1250 | Объем водяной рубашки, не более, л | 120 | Диаметр сливного отверстия, мм | 100 | Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин | 15 | Присоединительный диаметр подачи пара, G | 1/2” | Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см | 2,0 | Расход пара на нагрев, не более, кг | 60 | Габаритные размеры, не более, мм | 2150х1200х1100 | Масса, не более, кг | 245 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 2200x1300x1200 | Масса в упаковке, не более, кг | 270 |
Подробнее...
|
473890 руб.
|
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л | 2750 | Рабочий объем ванны, не более, л | 2500 | Объем водяной рубашки, не более, л | 235 | Диаметр сливного отверстия, мм | 100 | Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин | 30 | Присоединительный диаметр подачи пара, G | 1/2” | Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см | 2,0 | Расход пара на нагрев, не более, кг | 120 | Габаритные размеры, не более, мм | 3600х1200х1100 | Масса, не более, кг | 430 | Габаритные размеры в упаковке, не более, мм | 3700x1300x1200 | Масса в упаковке, не более, кг | 450 |
Подробнее...
|
Видео работы ванн творожных ИПКС
Обзор: ванны творожные - цена, как купить
Молочная продукция неизменно пользуется спросом у покупателей. Продукты на основе молока полезны для здоровья как детям, так и взрослым, они укрепляют иммунитет и дают организму необходимые питательные вещества и микроэлементы. Сегодня многие производители предлагают большое разнообразие молочных продуктов, выпущенных как на крупных, так и на малых предприятиях пищевой промышленности. Покупатель делает выбор в пользу продукции того или иного производителя, руководствуясь вкусом, полезностью и качеством их продукции. Поэтому, чтобы занять достойную нишу на рынке и привлечь постоянных покупателей, производители творога делают ставку на вкусовые характеристики производимого продукта и на качество исходного молока. Общеизвестно, что творог, изготовленный из подвергнутого лишь пастеризации, «живого» - полученного «из под коровы» молока, наиболее полезен и обладает превосходным вкусом. Такой творог могут выпускать только небольшие молокоперерабатывающие предприятия, основным конкурентным преимуществом которых на чрезвычайно насыщенном предложениями рынке продуктов переработки молока, являются полезность и вкус их продукции. В тоже время наряду с качеством исходного продукта на качество творога и себестоимость его производства существенное влияние оказывает выбранное технологическое оборудование.
Для производства творога на предприятиях пищевой промышленности используются специальные творожные ванны. В находящееся в творожных ваннах молоко вносят специальные закваски, после чего молоко выдерживают в течении необходимого времени при температуре 28-30 °С. В результате действия молочно-кислых микроорганизмов молоко сквашивается и образуется творожный сгусток, который отделяется от сыворотки и в последствии подвергается прессованию для удаления из него избыточной влаги до значений, предусмотренных ГОСТ или ТУ. Для предприятий небольшой производительности наиболее востребованными оказываются ванны марки ИПКС-021, которые выпускаются в следующих модификациях: ИПКС-021-1250П(Н) (рабочий объем 1250 литров) и ИПКС-021-2500П(Н) (рабочий объем 2500 литров).
Ванна для производства творога – принцип действия.
Конструктивно творожная ванна представляет собой установленный на 4 опорах резервуар в форме полуцилиндра, концентрично к которому приварена теплообменная рубашка с находящимся в ней инжектором для подачи в теплоноситель пара. Процесс поддержания температуры находящегося в резервуаре молока (после внесения в него специальных заквасок) осуществляется подачей под давлением водяного пара в воду, которая предварительно заливается в теплообменную рубашку творожной ванны. Вода, отдавая тепло через стенку резервуара, нагревает находящееся в нем сквашиваемое молоко, что в конечном итоге приводит к образованию творожного сгустка.
Инжектор пара у ванн ИПКС-021-1250П(Н) представляет собой проходящую в нижней части теплообменной рубашки трубу с двумя рядами отверстий, через которые пар под давлением подается в теплоноситель, равномерно нагревая его. Ванны ИПКС-021-2500П(Н) оборудованы двумя инжекторами пара, соединенными при помощи трубопроводной арматуры. Инжекторы имеют общий штуцер подачи пара. Инжектор пара сделан в виде трубы с двумя отверстиями и ниппелем. Водяной пар через штуцер и ниппель попадает в инжектор пара, смешивается с водой и нагревает ее. После этого смесь воды и пара уходит из инжектора, втягивая из теплообменной рубашки холодную воду. В процессе циркуляции происходит нагрев всего объема воды в теплообменной рубашке
Вода в теплообменную рубашку поступает через кран подачи, причем, для предотвращения деформации ванны из-за высокого давления воды в теплообменной рубашке, предусмотрен патрубок перелива для самопроизвольно удаления избытка воды. Специальные верхние съемные крышки, устанавливаемые на резервуар, защищают продукт от попадания механических примесей. Процесс приготовления творога требует соблюдения упрощенного температурного режима, контроль за которым может производиться с помощью любого разрешенного к контакту с пищевыми продуктами термометра. Готовый творожный сгусток с частью сыворотки удаляется из ванны через установленный в ее торце (в самой нижней точке — для обеспечения полного стекания) дисковый затвор с отводом диаметром 100 мм. Винтовые регуляторы установленные в 4 опорах позволяют регулировать наклон ванны в сторону слива, что дополнительно способствует ее полному опорожнению.
Технические характеристики ванн творожных.
Творожные ванны марки ИПКС-021 конструктивно похожи и являются ваннами парового типа, т.е. нагрев в них осуществляется подачей водяного пара в теплообменную рубашку. Ванна ИПКС-021-1250П(Н) имеет объем резервуара не менее 1350 л, а его рабочий объем - 1250 л. Теплообменная рубашка имеет небольшой объем - всего 120 литров, что заметно снижает энергозатраты при производстве творога. В частности, водяной пар, поступая в теплообменную рубашку под давлением до 2 кгс/кв.см, нагревает молоко в резервуаре до температуры сквашивания не более, чем за 15 минут; при этом на нагрев требуется приблизительно 60 кг пара. Ванна компактна - ее габаритные размеры 2150х1200х1100 мм, а масса - 245 кг.
Модель ИПКС-021-2500П(Н) по сравнению с ИПКС-021-1250П(Н) имеет в 2 раза больший рабочий объем резервуара - 2500 литров. Ванна оснащена теплообменной рубашкой объемом 235 литров, в которую подается водяной пар под давлением до 2 кгс/кв.см. Нагрев молока в резервуаре до температуры сквашивания происходит за 30 мин, при этом расход водяного пара составляет не более 120 кг. Габариты ванны 3600х1200х100 мм, а масса - 430 кг.
Ванны обеих моделей изготовлены полностью из пищевой нержавеющей стали по ГОСТ 5632-72.
Правила эксплуатации ванн для производства творога.
• К работе с творожной ванной должны быть допущены только лица, прошедшие соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомившиеся с паспортом ванны и усвоившие основные приемы работы по производству творога.
• Эксплуатация творожной ванны и ее ремонт производятся только при соблюдении всех правил и нормативов техники безопасности.
• Во избежание механических деформаций, вызванных повышенным давлением в теплообменной рубашке, переливная труба ванны должна быть подключена к системе канализации с разрывом струи 20-30 мм с помощью воронок с сифонами.
• Перед началом эксплуатации ванны все рабочие поверхности следует протереть смоченной в ацетоне ветошью до исчезновения на ней черных следов, после чего выполнить мойку ванны по инструкции, приведенной в паспорте.
• После нагрева продукта до необходимой температуры сквашивания следует перекрыть подачу пара, после чего произвести, согласно технологии, сквашивание продукта и обработку творожного сгустка.
Техническое обслуживание и гарантийные обязательства.
Техническое обслуживание оборудования заключается в соблюдении правил эксплуатации, периодическом осмотре и устранении небольших неисправностей, соблюдению санитарных правил, установленных для предприятий пищевой промышленности.
Непременно производить ежедневную проверку заземления, раз в год зачищая места под болты и обрабатывая их смазкой ЦИАТИМ-201.
Предприятие-изготовитель устанавливает гарантийный срок эксплуатации творожных ванн марки ИПКС-021, который составляет 12 месяцев со дня его продажи. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование в случае наличия у него следов механических повреждений, а также на оборудование, которое уже подвергалось ремонту или конструктивному изменению, не согласованным с предприятием-изготовителем.
Полный перечень оборудования из группы Ванны творожные (2 шт.)
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Директор ТОО "BZ industrial machinery", Казахстан, г. Шымкент - Зайцев Алексей Светославович |
"ООО "Эльф 4М" - партнер, с которым очень приятно сотрудничать, и который сам заботится о том, чтобы дилерам было удобно это партнерство. Оперативные консультации по оборудованию и технологиям производства, заблаговременные предупреждения о вынужденном повышении цен и регулярная рассылка подробны... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Директор ФГПУ "Удрайское", Псковская обл., Великолукский район, п/о Иваново - Семашко Владимир Сергеевич |
"Наше предприятие, ФГПУ учебно-опытное хозяйство "Удрайское", в 2002 году в целях дооснащения цеха для переработки молока приобрело в г. Рязани ванну творожную ИПКС-021 и сепаратор-сливкоотделитель. По настоящее время оборудование стабильно работает, оно надежно и просто в эксплуатации. В 2006 го... >> |
|
|
|
|