Правовая информация
Политика конфиденциальности
Новости
Статьи
Реклама в СМИ
Вакансии
Оборудование для предприятий пищевой промышленности
Оборудование для столовых, предприятий общественного питания
Новые разработки
Монтаж оборудования
Поставщики расходных материалов
Видео
Тематические обзоры
Патенты
Паспорта
Заказ документации
Доставка
Действующие производства
Отзывы клиентов
Карта отгрузок
Информация для дилеров
Отзывы дилеров
Московская область
Европейский регион
Азиатский регион
Ближнее зарубежье
  ГЛАВНАЯ   О ПРЕДПРИЯТИИ   ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ   ПРЕЙСКУРАНТ   ТЕНДЕРЫ И АУКЦИОНЫ   ТЕХНОЛОГИИ   КЛИЕНТЫ   ДИЛЕРЫ   КОНТАКТЫ  
 
молочное оборудование
мясоперерабатывающее оборудование
рыбоперерабатывающее оборудование
масложировое оборудование
плодовоовощное оборудование
консервное оборудование
фасовочное и упаковочное оборудование
оборудование для столовых и общепита
полный список оборудования

Журнал "Переработка молока", №6 июнь 2008 года – "Переработка молока- первые шаги"


A.В. Чадаева, заместитель директора 000 «Ижмолпак»;
B.А. Бычкова,
к.с.-х.н., ФГОУ ВПО ИжГСХА

Начав с обсуждения схем переработки молока (№ 4 «Переработка молока»), в этой статье авторы останавливаются на важнейшей технологической операции - пастеризации.

Пастеризация преследует две основных цели - получение молочных продуктов, безопасных для потребителя, и повышение стойкости молока в хранении. Кроме того, могут решаться и другие задачи, такие как целенаправленное изменение свойств продукта, например создание вкуса топленого молока, обеспечение необходимой консистенции кисломолочных продуктов и т.д. Выбор режимов пастеризации осуществляется с учетом схем последующей обработки молока:
- длительная пастеризация (67 °С с выдержкой 30 мин);
- кратковременная пастеризация (72 - 78 °С с выдержкой 20 с) - при производстве пастеризованного молока, творога, сыра;
- мгновенная пастеризация (85 °С и выше с выдержкой 2 с) - для обработки сливок;
- пастеризация, сочетающая высокую температуру (85 °С и выше) и длительную выдержку продолжительностью от нескольких минут (при производстве сметаны, йогурта) до нескольких часов (при производстве топленого молока и ряженки).

Критическим показателем для увеличения срока хранения молока является качество исходного молока-сырья, однако режим пастеризации может ужесточаться с учетом более длительных сроков хранения продуктов.

С целью проведения пастеризации с минимальными затратами, увязав ее с нормализацией, гомогенизацией, охлаждением и сокращением расходов на энергоносители и оборудование, ООО «Ижмолпак» в сотрудничестве с 000 «Эльф-4М», в 2007 г. было освоено производство комплектов оборудования для пастеризации молока в модульном исполнении марки ИПКС-013-500Р производительностью 500 л/ч и ИПКС-013-1000Р- 1000 л/ч.

ИПКС-013-500Р

Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-500 (мини фото)


ИПКС-013-1000Р

Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-1000СГ (мини фото)


Преимуществами нового оборудования являются обеспечение максимальной температуры пастеризации (95 - 97 °С с выдержкой до 25 с); эффективное охлаждение продукта после пастеризации (разница температур продукта и хладагента- не более 3 °С); наличие отводов для подключения сепаратора и/или гомогенизатора, а также модульное исполнение на едином шасси, создающее удобство эксплуатации, технического обслуживания, безразборной циркуляционной и регламентной разборной мойки.

При использовании ранее выпускавшихся моделей требовались дополнительные емкости для промежуточного резервирования молока, а также насосы для подачи обработанного молока в пастеризатор. Введение в конструкцию пастеризатора выводов для подключения сепаратора и гомогенизатора позволило проводить процессы сепарирования, гомогенизации и пастеризации в режиме однократного прохода молока через пастеризатор и, таким образом, исключить из технологической цепи буферные емкости и насосы. При этом сократились энергопотребление (на 50 %), потребность в производственных площадях и расходы на приобретение оборудования.
В случае производства сметаны и кисломолочных напитков имеется возможность приобрести комплект с выдерживателем, позволяющим увеличить время выдержки до нескольких минут.
Специалисты компании «Ижмолпак» произведут все работы по установке и монтажу оборудования, а также проконсультируют по всем вопросам.




06.05.2020
Поздравляем с Днём Великой Победы!
04.03.2022
Поздравляем с Международным женским днём!
22.02.2022
Поздравляем с Днём защитника Отечества!
31.01.2022
В рамках программы по расширению ассортимента и модернизации производимого оборудования разработана новая модель автомата для производства котлет и тефтелей ИПКС-123М(Н).
28.12.2021
Уважаемые клиенты, дилеры и гости нашего сайта, поздравляем вас с наступающим Новым годом!


имя                         пароль
        
[регистрация]  [выход]

Коммерческий директор ЗАО "Агропромстрой", г.Москва - Голева Тамара Владимировна
"ЗАО "Агропромстрой" одним из первых торгующих предприятий начало сотрудничество с фирмой "Эльф 4М", которое доказало, что технологическое оборудование отечественного производства в полной мере может конкурировать с зарубежными аналогами и находится в приемлемой для переработчиков ценовой катего... >>


ИП Фролов Анатолий Петрович, г. Орск
"Для начала своего маленького бизнеса я выбрал производство традиционного русского напитка "Квас". Было это лет шесть тому назад. Помню под руки попалась брошюра "Начни свое дело", в которой предлагались некоторые варианты пищевых производств малой производительности. Когда поближе познакомился ... >>



Купить пищевое оборудование в кредит

Купить пищевое оборудование в лизинг



   главная   о предприятии   пищевое оборудование   прейскурант   технологии   клиенты   дилеры   eng esp   КОНТАКТЫ   Отправить сообщение

Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2022 ООО «ЭЛЬФ 4М «Торговый Дом».