Журнал "Мясные технологии", №2 февраль 2007 года – "Мясоперерабатывающее оборудование НПП "Эльф 4М"
Оборудование для переработки мяса (мясопереработки) выпускалось научно-производственным предприятием «ЭЛЬФ 4М» с 1994 года. Однако это были изделия малой производительности, которые в основном пользовались спросом для комплектации небольших вспомогательных производств.
Работы по совершенствованию конструкции и расширению номенклатуры оборудования для мясопереработки начались с 2002 года и продолжались в течении 2 лет. Основной целью этих работ было создание профессионального оборудования нового поколения, которое бы позволило комплектовать колбасные цеха с производительностью переработки до 3 тонн мяса в сутки с максимально широким спектром выпускаемых продуктов.
В первую очередь был расширен типоряд и повышена производительность фаршемешалок, куттеров и вакуумных шприцов. В настоящее время освоено производство
• лопастных фаршемешалок марки ИПКС-019 с емкостью дежи 80 и 200 литров (на фото фаршемешалка ИПКС-019-200(Н)), причем большие фаршемешалки выпускаются и в вакуумном варианте (марка ИКС-019-200В);

• куттеров штефановского типа марки ИПКС-032 с емкостью дежи 50 литров, с одно- и двускоростным (на фото модель ИПКС-032-01) двигателем, причем модель с двускоростным двигателем выпускается и в вакуумном варианте ИПКС-032Д;

• роторных вакуумных шприцов марки ИПКС-047 с увеличенной в два раза (до 800 кг/час) производительностью, шприцов для порционного наполнения (ИПКС-047Д) и шприцов со специальной приставкой для производства сосисок и сарделек с производительность 200 кг/час (на фото модель ИПКС-047П).

Существенно возросло качество изготавливаемого оборудования для мясопереработки и его потребительские характеристики: для покраски каркасов используется полимерная двуслойная краска цвета «хром-металлик»; освоен выпуск модификаций изделий, изготовленных полностью из пищевой нержавеющей стали (маркируются литерой (Н)); используемые в производстве и комплектации нержавеющая сталь, полимерная краска, мотор-редуктора, элементы пневматики и микроэлектроники только импортного производства.
В рамках расширения номенклатуры оборудования для мясопереработки в 2004 году было освоено производство вакуумных массажеров с емкостью бункера 200 литров. Технические характеристики массажера ИПКС-107, выпускаемого нашим предприятием, удовлетворят самых придирчивых потребителей.

Массажер имеет плавно варьируемую скорость вращения бункера, режим реверса, пульсирующий вакуум, контроль температуры и блок управления, который позволяет программно реализовывать различные режимы обработки продукта. Лопасти округлой формы внутри бункера обеспечивают щадящие режимы массирования.
Весь проведенный комплекс работ по модернизации оборудования для мясопереработки позволил существенно увеличить объемы его реализации и позиционировать нашу фирму как производителя профессионального мясоперерабатывающего оборудования. Об этом наглядно свидетельствуют отклики наших покупателей, которые приводятся ниже.
Директор ООО "Калуга-птица", г.Калуга - Кирин Юрий Васильевич - 06.02.2006
"В 2004 году наше предприятие ООО “Калуга-птица” (ПБОЮЛ Кирин Ю.В.) приобрело в ООО “Эльф 4М”, г. Рязань массажер ИПКС-107. Мы и ранее слышали отличные отзывы об оборудовании этого предприятия, но надежная работа массажера на нашем производстве стала лишним тому подтверждением. Эксплуатация массажера позволила производить продукцию по новейшим технологиям и снизить себестоимость продукции."
Частный предприниматель, г.Мурманск - Лукичев Павел Петрович - 24.03.2006
"Я предприниматель из Мурманска Лукичев Павел Петрович, приобрел оборудование ООО "Эльф 4М" через их московских дилеров. Я занимаюсь переработкой различного мясного сырья в том числе мяса кур. Недорогое и надежное рязанское оборудование (массажер ИПКС-107 и куттер вакуумный ИПКС-032(Д)) позволило сократить использование ручного труда и существенно улучшить качество выпускаемой продукции."
Директор ООО "Кудиновский мясной комплекс", Московская область, Ногинский район, с. Кудиново - Курдин Николай Федорович - 20.06.2006
"ООО "Кудиновский мясной комплекс" занимается переработкой мяса. Одним из последних возникло направление по производству различных мясных полуфабрикатов. За оборудованием мы обратились в ООО "Эльф 4М", где и приобрели шприц ИПКС-047 для набивки купатов и перца фаршированного. Прекрасно сработали. Нам понравилось и мы разместили заказ на нестандартное оборудование - поворотные столы для полуфабрикатов. И эта задача оказалась по плечу рязанцам. Надеемся и впредь на взаимовыгодное сотрудничество."
ИП Диев Александр Николаевич, г.Смоленск - 02.10.2006
"Наше предприятие ИП Диев осуществляет свою деятельность в г. Смоленске. Мы производим различные мясопродукты и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, тефтели, вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы). Хорошим подспорьем в работе стало оборудование рязанской фирмы "Эльф 4М". Мы приобрели у них фаршемешалку ИПКС-019 и шприц ИПКС-047. Приятно, что шприц ИПКС-047 отлично справляется с набивкой сырокопченых колбас с сохранением их структуры и рисунка, несмотря на то, что в паспорте нет рекомендаций для его использования в этих целях."
|
|
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
|
Начальник отдела сбыта ООО "Эмтек", г.Новосибирск - Щёткина Елена Олеговна |
"За период совместного сотрудничества с ООО "Эльф 4М" было реализовано множество проектов по поставке технологического и фасовочно-упаковочного оборудования. В ходе реализации данных проектов сотрудники ООО "Эльф-4М" продемонстрировали четкое соблюдение оговоренных условий. Хотелось бы также отме... >> |
|
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
|
Директор ФГПУ "Удрайское", Псковская обл., Великолукский район, п/о Иваново - Семашко Владимир Сергеевич |
"Наше предприятие, ФГПУ учебно-опытное хозяйство "Удрайское", в 2002 году в целях дооснащения цеха для переработки молока приобрело в г. Рязани ванну творожную ИПКС-021 и сепаратор-сливкоотделитель. По настоящее время оборудование стабильно работает, оно надежно и просто в эксплуатации. В 2006 го... >> |
|
|
|
|